Франция всегда считалась родиной изысканной кухни. Рецепты и техники приготовления блюд совершенствовались на протяжение многих лет. Кулинары с удовольствием поделятся секретами, которые привели их блюда к высокой оценке звездами Мишлен. Обучающие программы во Франции имеют большую популярность, как среди местного населения, так и среди иностранцев. Обучения ведется на французском языке. 

Французский язык:

  • очень красивый и мелодичный;

  • легко узнаваемый среди других языков романо-германской группы;

  • сделает обучение в кулинарной школе эффективным и поможет при дальнейшей работе.

Выучить язык быстро и эффективно можно с помощью репетитора Buki.

Тонкости профессии повара

Кулинария, как и любая другая отрасль, постоянно совершенствуется. Для того чтобы достичь приличного уровня, необходимо постоянно совершенствоваться, знакомиться с новыми техниками. В таблице представлены популярные повара и их предпочтения по направлениям.

ФИО повара

Вид кухни

Пьер Ганьер

Молекулярная 

Поль Бокюз

Французская “новая”

Жоан Рока

Авторская испанская 

Томас Келлер

Французская 

Ален Дюкасс

Французская 

 

Получить знания за рубежом, поэтому важно владеть иностранными языками, чтобы перенять опыт успешных шеф-поваров. Любой язык можно выучить быстрее с репетитором от Буки. Есть вариант заниматься французским онлайн или тет-а-тет с преподавателем. Все зависит от начального уровня и целей ученика. Программа подбирается индивидуально и ведет к хорошему уровню владения языком за короткий период времени.

ТОП-10 кулинарных курсов во Франции: условия обучения, цены, навыки

Опытных и начинающих специалистов интересует информация о том, где лучше всего обучаться, чтобы повысить свою квалификацию. Ниже приведем 10 самых известных кулинарных школ и курсов во Франции, которые предлагают свои услуги:

  • L’atelier des Chefs;

  • Le Cordon Bleu;

  • Кулинарная лаборатория Labo Culinaire;

  • L’atelier des Sens ;

  • Alain Cirelli;

  • Cook & Go;

  • Кулинарная школа Алена Дюкасса;

  • L’atelier de Fred;

  • Les Coulisses du Chef

  • L’atelier de Lili;

Узнать об особенностях обучения в каждой из них можно в сравнительной таблице ниже.

Название школы

Навыки

Опыт

Цена

L’atelier des Chefs

- Основы французской кулинарии

-Итальянские блюда

-десерты

Не требуется

От 76 €

Le Cordon Bleu

-Кулинарное искусство

-Кондитерское искусство

-Выпечка

-Ресторанный бизнес и менеджмент

-Виноделие

Не требуется

От 7900€ до 49200€

Кулинарная лаборатория Labo Culinaire

-Азиатская и восточная кухня

-Французская выпечка

Не требуется

От 60 €

L’atelier des Sens

-Курс сомелье

-Кондитерское искусство

-Общий курс французской кухни

Не требуется

От 92€

Alain Cirelli

-Сырные блюда

-Десерты

-морепродукты

Не требуется

От 65€

Cook & Go

Готовь еду с шеф-поваром и забирай домой

Не требуется

От 39€

Кулинарная школа Алена Дюкасса

-Традиционная французская кухня

-Десерты

-Курсы сомелье

Не требуется

От 90€

L’atelier de Fred

Традиционная французская кухня

Не требуется

От 35€

Les Coulisses du Chef

-Классическая и молекулярная кухня

Гастрономические туры

Не требуется

От 100€

L’atelier de Lili

-Экзотические блюда

-макарон

Не требуется

От 60€


 

Пройти обучение в школах могут как профессионалы, так и аматоры. Есть также специальные занятия для детей и подростков. После завершения учебы выдаются подтверждающие документы. Наличие образования в одной из французских кулинарных школ переводит повара на другой уровень и помогает достичь высот в этой отрасли. Для тех, кто только пробует себя в этой отрасли, курсы являются первой ступенью к дальнейшему развитию в области кулинарии.