Об этом стало известно Роскачеству в ходе проверки качества любиого блюда российских студентов.

Специалисты ведомства проверили 48 видов пельменей по 88 критериям. Исследовались пачки стоимостью от 90 до 640 рублей. В результате ни одна марка не смогла заслужить «Знак качества», а некоторые есть вообще опасно.

«В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации» — говорится в официальных результатах исследования.

В двух марках продукции было замечено пресыщения уровня антибиотиков. При этом ни в одном пельмене не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, нитрита натрия.

Так же Роскачество отметило, что во всех пачках были обнаружены следы ДНК заявленного животного. Хотя иногда и попадалось неопознанное мясо. Это связано с плохой очисткой производственных линий. Но ни крахмала, ни перемолотых костей в фарше не нашли.