Одуванчик и щавель возглавили список наиболее полезных весенних продуктов, сообщает сайт OaNews. Зелень рекомендуется специалистами по диетологии, она необходима для насыщения организма витаминами, так как он значительно ослаблен после зимы.

На прилавках магазинов находятся сейчас овощи и различная зелень, они позволяют разнообразить и улучшить рацион питания.

Щавель укрепляет сердечную мышцу и иммунитет, происходит также улучшение остроты зрения.

Цветы одуванчика, по мнению специалистов, имеют множество полезных свойств, их необходимо употреблять на протяжении всего периода цветения растения. Варенье из них лечит простуду лучше таблеток.

На третьем месте редис, он помогает пищеварению и обмену веществ в организме.

Листья крапивы обладают огромным разнообразием полезных свойств и помогают избавиться от различных недугов.

Молодую капусту также рекомендуется включить в рацион, поскольку она способствует выведению токсинов из организма, улучшает метаболизм, а употребление этого продукта помогает человеку похудеть.

Шпинат поможет поддержать состояние щитовидной железы, поскольку содержит большое количество йода.

Спаржа помогает справиться с амнезий.