Житель Дубровского района сжег свою подругу в автомобиле, заметая следы автоаварии, считает следствие. По версии правоохранительных органов в июле прошлого года 31-летний житель деревни Потрясовка Дубровского района Алексей Долбня, будучи сильно пьяным, был за рулем автомашины «Москвич», принадлежащей его другу. Кроме водителя в автомобиле находились его друг и две девушки.

Проезжая около деревни Герасомовка Дубровского района, Долбня не справился с управлением и автомашина перевернулась. Удар был настолько силен, что одну из девушек буквально выбросило через окно на несколько метров от него. Подбежав к пострадавшей, Долбня и остальные пассажиры попытались привести ее в чувство. Но девушка признаков жизни не подавала. Решив, что она погибла, Долбня решил уничтожить следы дорожно-транспортного происшествия. Он посадил «покойную» за руль, облил автомашину бензином и поджег. В результате девушка сгорела заживо, а автомобиль был полностью уничтожен.

В отношении Алексея Долбни было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Прокурор Дубровского района уже утвердил по нему обвинительное заключение и уголовное дело для рассмотрения направлено в Дубровский районный суд,» — сообщила ИА «наш Брянск» старший помощник прокурора Валентина Драгина. Если мужчину признают виновным в совершении преступления, ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.