Двухдневный турнир по мини-футболу среди журналистов стран СНГ и Балтии, посвященный 64-й годовщине образования Брянской области, завершился в Брянске на спортивной базе ФК «Динамо» (Брянск) в субботу, 12 июля. Во второй день соревнований команды-участницы провели восемь заключительных матчей. Хозяева турнира, команда брянских журналистов, неудачно начав турнир двумя поражениями и одной ничьей, в первом субботнем матче со счетом 2:1 одолела коллег из Армении. В свою очередь, обидчики брянцев — команда «НТВ+», одержав всего лишь одну победу на турнире, все остальные матчи проиграла и с тремя очками заняла последнее, шестое, место.

Команда из соседнего союзного государства Беларусь, с большим преимуществом одолевшая по ходу турнира всех соперников, каждому из которых, «заколотив» по четыре мяча, а тяжелейший матч с брянцами сведя к боевой ничье — 1:1, набрала в конечном итоге «чертову дюжину» и стала победителем брянского турнира. «Серебро» же досталось журналистам из украинского города Луцка.

Прекрасно начав матч, брянцы, как и положено хозяевам состязаний, первыми открыли счет. Так, после розыгрыша углового точный и сильный удар слету получился у форварда хозяев Андрея Шунькина

Завершалось мероприятие матчем между «акулами пера» из Брянска и Волгограда. Игра получилась очень тяжелой и нервной. И не случайно, так как именно в этом финальном пятнадцатом поединке турнира решалась судьба бронзовых наград соревнований. Чтобы войти в призовую тройку, брянским «футболистам от СМИ» необходимо было только побеждать, в то время как волгоградцам для этого же третьего места вполне было достаточно хотя бы не проиграть. Прекрасно начав матч, брянцы, как и положено хозяевам состязаний, первыми открыли счет. Так, после розыгрыша углового точный и сильный удар слету получился у форварда хозяев Андрея Шунькина. Затем, создав множество моментов для взятия ворот соперника, брянцы снова, как и в предыдущих встречах, воспользоваться ими так и не сумели, за что во второй половине игры были наказаны. В результате несогласованных действий в обороне хозяев волгоградцы забили так нужный им гол. Подопечные Игоря Гвоздикова в концовке матча предприняли настоящий штурм ворот соперников, однако, грамотно обороняясь и не допуская серьезных ошибок в обороне, команда из Волгограда так и свела матч ничейному, но приемлемому себе результату — 1:1.

Таким образом, брянские журналисты, сумевшие распечатать ворота всех своих соперников, но не сумевшие отстоять свои, подошли к финалу с магическим соотношением — пять набранных очков и пятое место. На протяжении всего турнира брянцы, демонстрируя комбинационный футбол высокого уровня, с большим количеством голевых, но неиспользованных моментов продолжили неприятную для себя традицию — упускать Кубок Брянщины за пределы России. По словам капитана команды Павла Орлова, команда сыграла неплохо, но нехватка малой доли везения в совокупности с низкой реализацией голевых моментов не позволили брянцам занять более высокое место.

Впереди у журналистов партизанского края участие в многочисленных зарубежных турнирах, а значит, есть время для того, чтобы в матчах такого высокого уровня с сильными соперниками и сделать команду более сыгранной

По итогам турнира призы в своих номинациях получили следующие игроки:

— лучший вратарь турнира — Владимир Макеев (Брянск);

— лучший защитник турнира — Олег Бусло (Волгоград);

— лучший нападающий турнира — Руслан Юлдашев (Луцк);

— лучший игрок турнира — Александр Вишневский (Беларусь).

Следующий турнир — вдвойне юбилейный. Он будет посвящен 65-й годовщине образования Брянщины и состоится уже в пятый раз подряд. Впереди у журналистов партизанского края участие в многочисленных зарубежных турнирах, а значит, есть время для того, чтобы в матчах такого высокого уровня с сильными соперниками сделать команду более сыгранной, а по средствам селекции в рядах брянского регионального отделения журналистов России усилить ее. В ноябре нынешнего года брянцы отправятся к серебряным призерам брянского турнира — украинским коллегам — в город Луцк, к тому же в стадии переговоров находятся и выезды на турниры в Одессу и Минск.

Фото Василия Бабенкина.