«Инновации-2008»: будущее страны — за креативной молодежью
- 0
Молодежь — самая креативная часть общества, она не боится трудностей и, смело преодолевая их, идет к своей цели. Именно такие люди из Брянска, Гомеля, Тулы и других регионов собрались на форуме «Инновации-2008». Международный студенческий форум «Инновации-2008. Инновационное развитие экономики — основа конкурентоспособности технологий, бизнеса, региона» открылся в Брянске в среду, 23 апреля.
Организовано это мероприятие Брянским открытым институтом управления и бизнеса, администрацией области, а в частности комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту, облдумой и рядом других организаций. Форум, открывшийся в среду, продолжится в течение двух дней. В рамках первого дня — так называемая теоретическая работа. Экономика региона, перспектива развития, сотрудничество с сопредельными государствами (Украиной и Беларусью) — все эти темы стали предметом обсуждения на пленарном заседании.
О том, что такое инновации и почему это слово всегда ассоциируется с молодым поколением, на простом примере объяснил председатель комитета по экономической политике Брянской области профессор Владимир Ковалевский: «Высокие технологии вошли в жизнь всех молодых людей, и в зале, пожалуй, нет ни одного человека без мобильного телефона, точно также как нет студента, который не пользовался бы интернетом». К слову, партнерами студенческого форума стала и компания сотовой связи «МегаФон», активно работающая со студенческой аудиторией.
Студентка Гомельского государственного университета имени Скорины Ольга Медведева рассказала «соседям» о научных достижениях родной Беларуси. По ее словам, небольшое государство, не обладающее запасами природных ресурсов, может нормально развиваться только за счет новейших технологий, но при этом посетовала, что интернет в их стране дорогой, и это ее заявление, пожалуй, нашло наибольший сочувственный отклик у студенческой аудитории.
Студенты брянских вузов рассказали о своем видении стратегии социально-экономического развития Брянской области. Доклад на эту тему прозвучал из уст совсем еще молодых людей. Однако же серьезность подхода к подобному исследованию неоспорима: студенческая аналитика основывается на самой свежей региональной информации (с сайта областной Думы, администрации области, данных Брянскстата).
Взрослые люди, представители вышеозначенных ведомств в своих приветственных речах говорили, что будущее — непременно за молодежью и ее научными разработками. При этом, ссылаясь на заявления президента Путина, подчеркивали, что в России не хватает 500 тысяч управленцев для того, чтобы экономика страны пришла в норму. А потому на форуме ребят убеждали в том, что грамотных экономистов в стране не переизбыток, а недостаток, и каждый из них может реализовать себя в этой интереснейшей сфере — экономике.
В программу первого дня вошло еще и награждение победителей конкурсов мультимедиа-проектов. Во второй день, 24 апреля, работа форума проходит по секциям, где за «круглыми столами» участники форума обсуждают самые разные аспекты инновационной деятельности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фото Светланы Штименко.