Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала в интервью радио Sputnik о том, какую опасность таит большое потребление сала.

По ее словам, любовь к салу может привести к тяжелому поражению печени. Речь в частности о таком опасном воспалительном заболевании, как неинфекционный гепатит. Специалист отмечает, что гипержировые продукты всегда плохо действует на печень, которая отвечает за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ. И если она была недостаточно здорова, сало может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита.

Белоусова призывает сограждан относиться к салу как к деликатесу, не употреблять его каждый день. Цитата

Систематическое употребление может закончиться операционным столом в больнице. Сало — это продукт не на каждый день. Я бы сказала, что сало — это продукт из разряда деликатесов.

В Брянской области из-за повышения налогов на 5−10% подорожали мясо птицы и свинина.