Брянская агрофирма «Дружба-2» производит капусту в оптовых масштабах, и работники освоили выращивание этой овощной культуры до мелочей.

Капуста является одной самых популярных культур в России в целом и в Брянской области в частности, поскольку знаменита полезными свойствами. Овощ богат клетчаткой, белком, аскорбиновой кислотой, глюкозой, каротином и другими полезными элементами. Из капусты готовят самые разнообразные блюда, а также употребляют в сыром виде.

Это незаменимый в рационе продукт. Он обогащает организм витаминами, восполняет дефицит полезных веществ и тем самым укрепляет иммунную систему взрослых и детей. Нормализует уровень холестерина, что улучшает кровообращение и в итоге положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление капусты помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Есть несколько этапов производства капусты, и каждому из них в агрофирме «Дружба-2» уделяется особое внимание. Это работы по подготовке почвы, этап посева семян, этап ухода за рассадой, этап посадки, этап уборки. Причем финальный этап традиционно является наиболее трудоемкиим. Специалисты применяют механические методы, используют особые машины или комбайны. Показатели средней урожайности для раннеспелой капусты оставляют 15 — 30 т/га, а для поздне- и среднеспелой 50 — 60 т/га.

В агрофирме рассказали Мы много лет работаем в этой сфере и до мелочей знаем тонкости выращивания капусты высочайшего качества. Продукт нашего предприятия превосходно переносит длительное хранение, хорошо готовится и имеет отличный вкус. Мы не используем вредные для здоровья химикаты, поэтому наши овощи полезны, вкусны и экологически чисты.