Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу и Минпромторгу до 15 декабря проанализировать техническое регулирование — можно ли использовать пищевые отходы ресторанов и торговых сетей как вторичные ресурсы в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах сообщают «Известия».

Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев считает, что такие отходы можно использовать в АПК в качестве комбикормов и удобрений. Органические — следует перерабатывать в удобрения, которые можно применять на полях при выращивании технических культур: льна, конопли и других, добавил он. Просроченные продукты и отходы общепита, накопленные раздельно, можно высушить. Они станут высококачественным сырьем для кормовых добавок домашним и продуктивным животным.

Наш Брянск