Какие продукты должны находиться на праздничном столе, а от каких стоит вовсе отказаться, разъяснили эксперты.

Праздничная еда нетипична для обычного рациона человека. Она может быть жирной, непривычной. Лучше, если организм «подготовится» заблаговременно, сообщает РИА «Новости».

В новогоднюю ночь следует попробовать придерживаться средиземноморской диеты. Основные компоненты — орехи, рыба, большое количество зелени, овощей и фруктов, оливковое масло, йогурты и морепродукты.

Салаты лучше всего заправлять соусами домашнего приготовления. Идеально для салата подойдёт нерафинированное масло с добавлением сока лимона, свежих трав и специй. Откажитесь от жирных сортов мяса. Можно сделать закуски из нежирной рыбы и птицы.