В минувшую пятницу, в Даниловском пабе состоялся финал конкурса «Мисс-Брянск 2019». 13 претенденток на хрустальную корону и заветный титул самый красивой девушки города устроили незабываемое зрелищное шоу. Участницы изящно дефилировали в купальниках и вечерних платьях, зажигательно танцевали, а также показывали свои творческие способности. По результатам конкурса, победу одержала 19-летняя студентка РАНХиГС Виктория Куценко. В интервью изданию NASHBRYANSK.RU девушка рассказала о взаимоотношениях между участницами, своих планах на будущее и многом другом.

Вика, ты стала обладательницей хрустальной короны и заветного титула «Мисс-Брянск 2019». Какие эмоции ты испытала, когда при объявлении победительницы назвали твоё имя?

- Я испытывала бурю эмоций. Их просто было невозможно передать словами! Я была очень рада, потому что шла к этой цели. Мне очень хотелось победить! В меня верили мои родители, друзья, и я оправдала их надежды. Всё получилось! На следующий день появилось чувство грусти, что конкурс закончился, не нужно бежать на занятия, репетиции. Если честно, их очень не хватает. Не хватает общения с девочками, напряжённого графика, который у нас был. Всё было очень интересно и полезно!

Ты ранее участвовала в конкурсах красоты? Или это твой первый опыт?

- Ранее никогда в подобных конкурсах не участвовала. Но всегда хотела попробовать себя в этом. Это был мой первый опыт и сразу удачный. Ведь не зря же меня назвали Викой. Виктория-победа.

С какой целью ты решила принять участие в этом конкурсе?

- Цель — быть первой. Отдаться полностью конкурсу, вложить все свои силы и доказать самой себе, что смогу. Шла исключительно за победой.

Какие изменения произошли в твоей жизни после того, как ты стала Мисс Брянск-2019?

- В жизни, наверное, мало что изменилось пока что. Но изменилась я сама для себя. Конкурс многое дал, но в первую очередь я смогла посмотреть на себя под другим углом, поверить в свои силы и понять, что для меня важно и какой бы я сама хотела себя видеть. Обзавелась новыми знакомыми и стала чувствовать реальную поддержку людей. Хочу сказать спасибо этому конкурсу и организаторам.

Во время подготовки к финалу конкурса вы с девочками много времени проводили вместе, посещая различные мастер-классы и другие увлекательные мероприятия. Какие отношения сложились в вашем коллективе? Были конфликты? Поддерживаете ли вы общение сейчас?

- Отношения с девочками были дружескими. Несмотря на то, что мы были соперницами, всегда старались в чем-то помочь, подсказать и просто поддержать. На мой взгляд, мы соперницами почувствовали себя только в день финала. И еще, самое запоминающееся в конкурсе, кроме самого финала, это то, что в наш коллектив хотелось возвращаться, репетиции не были мукой. В данный момент я поддерживаю общение с некоторыми девочками. Планируем встретиться еще и не один раз.

Возникали какие-нибудь курьёзные ситуации во время финального выступления или всё прошло гладко?

- Не было никаких таких ситуаций. Только сейчас понимаю, что в день финала у меня все гладко прошло, что способствовало победе. Я старалась не наводить суету, быть более спокойней и уверенней. И это действительно важно.

Конкурсы красоты всегда вызывают бурное обсуждение в обществе. Большинство людей относятся к ним положительно. Однако находятся и те, кто видит в них непристойный подтекст. Поступали ли девушкам какие-либо неприличные предложения?

- Нет ничего такого подобного не было.

Расскажи о своих интересах. Чем предпочитаешь заниматься в свободное время?

- В свободное время я занимаюсь тем, что делает меня счастливой! В детстве я занималась долгое время танцами, но в какой момент оставила их. И когда во время конкурса готовила творческий номер - танец, поняла, насколько я кайфую от каждого занятия со своим преподавателем. С удовольствием буду посещать занятия для себя. А так в свободное время я хожу в спортзал, читаю книги, хожу в кино, встречаюсь с друзьями, провожу время со своей семьёй.

Планируешь ли в дальнейшем строить карьеру модели и принимать участие в других конкурсах красоты?

- Да, хотела бы себя попробовать в других конкурсах красоты. И также планирую связать свою жизнь со сферой деятельности — моделинг. Так как мне всё это очень интересно и всё нравится!