Специалисты Российского института потребительских испытаний протестировали «Молочные» сосиски, которые выпускают брянские предприятия.

«Молочные» сосиски — как «Докторская» и «Молочная» колбаса — удерживают лидирующие позиции по продажам в группе мясной гастрономии. Поэтому эксперты решили в очередной раз проверить, все ли образцы продукции соответствуют ГОСТу. Они взяли образцы четырех торговых марок: «Царь-мясо», «Деснянский пищекомбинат», «Брянский мясокомбинат» и «Мясокомбинат «СОДРУЖЕСТВО».

Нарушений по физико-химическим показателям не нашли ни у кого. Однако в сосисках от «Деснянского пищекомбината» обнаружили каррагинан — не заявленную в составе пищевую добавку. «Брянский мясокомбинат» забыл указать в составе каррагинан, мясо и частицы шкурки птицы, а «Мясокомбинат «СОДРУЖЕСТВО» — частицы шкурки птицы, растительный углеводный компонент, крахмал.

Тест на качество прошла продукция только от «Царь-мясо».

Помощь представителям Российского института потребительских испытаний при проведении исследований оказали специалисты Брянского государственного университета имени академика Петровского.