Лопандинский сахарный завод, который в текущем году отметит 120-летие, приступил к работе в среду, 5 сентября, сообщает газета «Верный путь».

«Для нас уже, как ритуал: 13 сентября ко дню рождения основательницы завода — графини Марии Воейковой — выдавать первую продукцию. В нынешнем году нам это удалось сделать чуть раньше. Дело в том, что ожидается высокая урожайность и значительно больший валовый сбор корнеплодов. Дабы не уходить в глубокую зиму, мы решили начать производственный сезон с опережением запланированного графика», — сообщила главный технолог ООО «Сахар» Елена Алексикова.

По ее же словам, в этом году погодные условия были благоприятны для выращивания свеклы, поэтому и сахаристость в корнеплодах выше прошлогодней. А значит, качество продукции будет высоким.

За первый день специалисты переработали 1 570 тонн сахарной свеклы и в течение последующих двух дней планируют выйти на цифру в 1 800 тонн.