Агропромышленный холдинг «Мираторг» с начала 2018 года вложил свыше 47 миллионов рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины, сообщает пресс-служба компании.

Крупнейший производитель говядины в России инвестировал свыше 80 миллиардов рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка», из которых более 10 миллиардов освоено на высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Производство говядины по итогам I квартала 2018 года составило более 51,6 тысячи тонн, что на 39% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Агрохолдинг продолжает наращивать объем производства мяса в соответствии с бизнес-планом, расширяет рынки сбыта и географию присутствия.

Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, завод аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.

С учетом роста объема производства и запуска новых продуктов Мираторг непрерывно совершенствует систему менеджмента качества на всех этапах производственной цепочки. Компания инвестирует в обучение персонала, новые технологии в сфере контроля микроклимата производственных помещений, санитарной обработки, очистки промышленных стоков, в высокотехнологичные лаборатории, систему прямой и обратной прослеживаемости. Контроль осуществляется не только специалистами компании — завод регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

«Сегодня наше производство не только самое масштабное и эффективное, но и самое безопасное в России. Внедрение строгих международных стандартов полностью отвечает стратегической цели по увеличению поставок широкой линейки высококачественной говядины на открытый рынок. Мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, внедряем передовые решения для повышения эффективности системы менеджмента качества. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга».