X
11 декабря, 12:24
18+

Неприятная близость: брянцы обнищали из-за соседства с Москвой

07.12.2017, 11:44 2341
Фото NASHBRYANSK.RU

Эксперты составили рейтинг регионов по размеру зарплаты. Брянщина заняла 77 место (из 85). Специалисты делают предположение, что причина такого положения дел — близость региона к российской столице.

Исследование заработков в российских регионах за 2017 год провели эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО. На втором месте — Чукотский АО, на третьем — Москва. Также наиболее «богатыми» оказались Магаданская и Сахалинская области, Камчатский край, Мурманская область.

Напротив, самые низкие зарплаты оказались в Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Псковской области, Чечне, Калмыкии, Мордовии, Орловской, Тамбовской, Ивановской областях.

Брянщина в этом списке — девятая с конца.

«Отсутствие большого количества вакансий с высокой зарплатой в регионах центральной России, скорее всего, связано с их относительной близостью к Москве. В данном случае из-за относительно хорошей транспортной доступности бизнесом можно управлять из столицы. Таким образом, центральные офисы расположены в Москве, где руководству комфортнее жить, а основная масса работников — с невысокими зарплатами — сосредоточена в данных регионах», — пришли к выводу эксперты.

В целом по России лишь 4,1 процента работников могут похвастаться зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Татьяна 11.12.2017 в 11:25
А Калуга? Все уж поближе к столице, чем Брянск.Проблема не в близости к столице, а в целом неудовлетворительном состоянии экономики на Брянщине. Промышленность стоит. Кроме агрохолдингов работать негде. Но не всем же "хвосты коровам крутить." И магазинов больше, чем покупателей. Покупать некому и незачто. К сожалению. Хочется, чтобы Москва наконец обратила пристальное внимание на нищего соседа и протянула руку помощи. И , чтобы , не только сельскохозяйственный сектор чувствовал поддержку, а и промышленный сектор в том числе.
Ответить
Вячеслав 08.12.2017 в 21:12
А почему тогда в Курской Тульской Рязанской Владимирской и наконец Смоленской областях этого нет? Просто элементарная жадность владельцев предприятий и компаний. А власти на это смотрят сквозь пальцы: над ними не каплет
Ответить
Причём сдесь близость? Как сказал классик:"Воруют, батенька, воруют!" Бюджетники, не руководители, а простые работники, пенсионеры работают по 12 часов, чтобы не упасть в нищету.
Ответить
ага а Калуга еще ближе только там зарплаты намного выше чем у нас.где логика?
Ответить
Артём 07.12.2017 в 14:11
Отчасти я согласен, но, ведь прошло уже 25 лет после падения жёстко централизованного государства... Тут скорее причина в том, что не все еще разграбили, до конца. И ресурсное проклятие.
Ответить
Просто руководители предприятий все изьМрсквы, и видя что за копейки люди работают то зачем платить больше? А ещё просто му ...и они!
Ответить
Показать ещё