X
04 декабря, 07:02
18+

Депутат Антошин обвинил сенатора Лахову в невнимании к брянским некоммерческим организациям

01.12.2017, 11:37 1381
Фото bryansku.ru

Председатель постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин попенял члену Совета Федерации Екатерине Лаховой, что среди некоммерческих организаций, получивших президентские гранты, не оказалось стрелкового клуба «Пересвет».

Сенатор Екатерина Лахова является членом комиссии по рассмотрению заявок НКО на президентские гранты и как представитель региона должна быть заинтересована в оказании помощи именно брянским организациям. Член Совета Федерации во время дискуссии в областной Думе заявила, что лоббировала их интересы при распределении денег. Среди победителей оказались 12 организаций из Брянской области, а общая сумма привлеченных средств составила более 18 миллионов рублей.

Сергей Антошин отметил, что, безусловно, все некоммерческие организации важны. Тем не менее ему непонятно, почему отказали в получении гранта стрелковому клубу «Пересвет», у которого в ЦФО лучшая техническая база, соответствующая международным стандартам для проведения соревнований. Там проводят профильные смены для трудных подростков, к тому же он, по его мнению, является одним из лучших клубов, где занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

На это Екатерина Лахова ответила, что не все брянские НКО, в том числе клуб «Пересвет», правильно оформили документы, поэтому еще на предварительном этапе не смогли пройти отбор.

Депутат Сергей Антошин настаивал: сегодня власть поддерживает все общественные и некоммерческие движения, но приоритеты расставляет сама жизнь. Одна из главных задач — больше заниматься воспитанием молодежи, развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни, именно поэтому необходимо активизировать работу тех, кто занимается подрастающим поколением, и помогать тем, у кого это получается, где деятельность приносит видимый результат, а не является лишь отчетом на бумаге.

В дискуссию вмешался и губернатор Александр Богомаз, отметивший значимость обсуждаемой темы и для органов власти, и для общества. По его мнению, если проблема заключается в неверно оформленных документах, то здесь и должны включаться те структуры или представители региона, которые подскажут и сделают так, чтобы у всех брянских некоммерческих организаций была равная возможность получить президентские гранты.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Светлана 02.12.2017 в 18:14
Спорт у нас теперь никак не поощряется ! Неправильно подали документы ,да -это абсурд!Конкчно проще же пивнухи ,клубы открывать ,чем продвигать ЗОЖ!Стыдно,за Брянск!
Ответить
Павел 02.12.2017 в 13:57
Кого-кого, а клуб Пересвет нужно поддерживать. Огромное количество проектов, мероприятий и соревнований проводится, это видят все, кто только из брянцев не участвовал, клубу уважуха! Очень надеюсь, что есть возможность всё-таки как-то отстоять грант, это будет честно.
Ответить
Королева Виктория 02.12.2017 в 10:50
Жаль, что так складывается ситуация. Ведь СК "Пересвет", несомненно, достоин такой поддержки. За последний год в нем произошло множество мероприятий, которые нашли отклик среди огромного количества людей. Руководители стрелкового клуба делают упор на социальную сферу, привлекают молодежь как участников соревнований, организуют профильные смены для, так называемых, трудных подростков,а так же- как организаторов соревнований, что немаловажно, тем самым развивают волонтерство среди подрастающего поколения. А это очень важно для развития нашего города.
Ответить
Андрей 02.12.2017 в 01:40
Благодарю клубу Пересвет молодежь может организовать свой досуг , а не седеть дома и заниматься не пойми чем . Тем более когда там работают специалисты , которые знают своё дело и могут помочь провести время весело и чтобы люди запомнили это на долгое время .
Ответить
Виктор 02.12.2017 в 01:27
Неоднократно принимал участие в мероприятиях Пересвета, выставлял команды участников на их спортивно-патриотических фестивалях и форумах. Единственное, что может в них не просто - сложно добираться, в остальном это отлично организованные мероприятия, замечательное место с превосходной материально-технической базой и ответственными организаторами, которые искренне болеют за своё дело. Знаю, что они общественники, работают с трудной и дворовой молодёжью, развивают спортивное волонтёрство, сотрудничают и поддерживают общественные организации. Безусловно резюме у Пересвета хорошее и без поддержки чиновников видна их работа, поэтому грант стоило выделить.
Ответить
Руслан 02.12.2017 в 01:00
Поддерживаю Сергея Антошина
Ответить
Елизавета 01.12.2017 в 20:53
Поддерживаю Антошина Благодаря Стрелковому клубу "Пересвет " брянская молодёжь не сидит дома ,а участвует в увлекательных мероприятиях ,лично присутствовала на них ,получила полезные навыки и замечательно провела время ,потрясающая организация ,тёплый приём ,высокий уровень специалистов ,видно ,что люди знают своё дело !!!!
Ответить
сергей 01.12.2017 в 19:20
Не говорите о глупостях. Хорошо, что есть люди, которые не боятся задавать "неудобные вопросы" на высоком уровне. А время покажет, кто прав, а кто нет. Вопрос денег всегда остро стоит в повестке дня поэтому и спрос нужен. А критика никому еще не мешала.
Ответить
Наблюдающий 01.12.2017 в 19:05
Стрлековый клуб "Пересвет" бесспорно заслуживает грант. Там проходит огромное количество мероприятий, о которых говорят после не только в Брянске, но и в других городах. Ребята, которые организовывают эти мероприятия вкладывают душу в общее дело.
Ответить
Правдоруб 01.12.2017 в 17:07
сеньор Помидор выполнил чей-то заказ?
Ответить
Правдоруб 01.12.2017 в 16:21
Сеньор Помидор и многие другие, видимо не знают, что мероприятия, которые проводились "Пересветом" были на высшем уровне и бесплатно для всех участников. А если есть желание срубить бабла, то ничего бы и не проводилось, а тупо отчитались бы на бумаге. Сколько студентов участвовало в сборах "Знамя Пересвета"? 500 или больше? "Заруба" прогремела по всей области. Так что нужно только поблагодарить Сергея Сергеевича, а не упрекать непонятно в чём. Кто-то же должен правду-матку рубить!!!
Ответить
сеньор Помидор 01.12.2017 в 12:16
Вот как радеют депутат с губернатором за возможность пострелять нахаляву в Елисеевых полях и ублажить чиновника из Москвы. А схема простая - коммерческаяфирма организовала НП чтобы при поддержке чиновников получить гранты. А не вышло. И теперь у стрелков вопросы к лоббисту - где бабки???
Ответить
сергей 01.12.2017 в 20:01
вопрос скорее к Лаховой что сделано........ и задавать вопрос этот могут и простые граждане.
Ответить
Показать ещё