X
30 ноября, 14:39
18+

Брянский бизнесмен решил разгромить «Юность» назло чиновникам

21.11.2017, 13:18 5217
Фото из архива Константина Солобая

Предприниматель Константин Солобай зовет брянцев в парк «Юность», что в Володарском районе, в среду, 22 ноября. В этот день он намерен — назло чиновникам — снести деревянные фигуры, которые ранее установил за свой счет. Эмоциональное письмо с объяснениями своего поступка бизнесмен прислал в редакцию издания NASHBRYANSK.RU.

«Приглашаю Вас стать свидетелями необычного и жуткого, но вместе с тем вынужденного «перфоманса» — сноса части объектов благоустройства (скульптур) в парке «Юность» Володарского района Брянска (ул. Пушкина, 12Б), которые были установлены за мой личный счет с 2014 года, — пишет Солобай. — Таким будет мой жесткий ответ на бездумные действия отдельных городских чиновников — мэрии Брянска и Володарской районной администрации! Они не только не желают помогать развитию и становлению парка. <...> Они делают всё, чтобы всё оставалось как есть — в унынии, а парк, несмотря на все наши усилия, все-таки канул в лету. Этих чиновников, считаю, волнуют лишь собственные амбиции».

Далее бизнесмен говорит, что намерен пригнать в парк трактор и снести скульптурную композицию «Сказочные грибы». Даже называет время — 15:00. По его словам, приглашение на снос он отправил, в частности, мэру Брянска Александру Макарову.

«Отдаю себе отчет, что снесенные скульптуры уже невозможно будет восстановить, а эстетике парка «Юность» будет, вероятнее всего, нанесен непоправимый урон. Но своими необдуманными действиями отдельные чиновники Брянска, к сожалению, не оставляют мне иного пути», — резюмирует автор письма.

В разговоре с корреспондентом NASHBRYANSK.RU Константин Солобай пояснил, когда и почему возникла обида на брянских властей:

«Юность» — единственный парк в городе, который преображается за внебюджетные средства. За мои деньги. Я изначально хотел, чтобы в парке было приятно находиться посетителям. Единственное — я просил чиновников передать его мне в аренду. Согласие было получено, был запущен механизм, который сегодня находится в завершающей стадии. Между тем городская администрация провела конкурс по нестационарным торговым объектам — киоскам, ларькам. И этот конкурс оказался абсолютно неуместен. Мне в нем участвовать нерентабельно».

Предприниматель отмечает, что не будет сносить фигуры (а с 2014 года он установил около 12 скульптур — прим. ред.), только если власти захотят пойти на диалог.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Местный 30.11.2017 в 14:24
Тема аренды не одного города. По принципу "Черкизовского" работают все рынки России. Новосибирск - это вообще перевалочная база фальсификатов из Киргизии. Там работают "левые" фабрики, принадлежащие гражданам из Узбекистана. Из Новосибирска товар расходится по всей России. Есть и в каждом регионе "левые" фабрики, поставляющие фальсификат на местные рынки. Аренда предоставляется предпринимателям по всей России на конкурсных условиях в соответствии с Федеральным законом. Конкурс либо аукцион - определяет победителя на право аренды. Предварительно делается согласование, то есть собеседование, а участие в конкурсе это - кто больше даст! Во первых: дают на карман лицу, представляющему интересы мэра, во вторых: делается перечисление на определённый счёт с наименованием платежа как - благотворительность на благоустройство города. Благотворительностью распоряжается лично мэр. Правоохранительные органы не контролируют благотворительность. Парень попал в обычную ситуацию с конкурсом на право аренды: хотел зарабатывать на аттракционах, на мороженном, приступил к благоустройству парка, но конкурс - не прошёл. Мало дал! Прокуратура его не поддержит, правительство на него сверху положило как и на весь народ. Ломать свои поделки - аморально. А с другой стороны: мэрия его может обвинить в хулиганстве, причинении материального вреда городу. Это обычная ситуация "кидалова" со стороны администрации любого города. (Прогнила Матушка-Россия уж давно!).
Ответить
Мазай 23.11.2017 в 13:38
Вот почему не называются по имённо, по фомильно эти ,,радетили"? Это был бы отличный пиар!
Ответить
Васисуалий 22.11.2017 в 18:43
Вот детский сад какой-то, чесслово. Если изначально вся эта деятельность велась по принципу: "я вам грибы (в смысле-украшение парка)-а вы мне ништяки и преференции для моего бизнеса (читай-закрываете глаза на незаконную торговлю в парке)", то возмущение понятно. Если же это-как преподносилось-делалось "по благородному порыву для людей и детей", то уничтожать все это, как минимум, некрасиво с моральной точки зрения, ибо, "делай добро и бросай его в воду". Поэтому не вызывает сочувствие этот "благородный бизнесмен", а по сути-шантажист и манипулятор, которому глубоко плевать на жителей Володарки, а вся эта возня с его стороны- из-за "бабок"
Ответить
им до народа и дела нет. А вдруг он на пирожках раскрутится. А деньги мимо их носа...Ничего.. наставят столбов фонарных, лавок для старух и дышите...сколько влезет. И будет вам Сказка...
Ответить
Убрать из парка всю эту тьму,мрак..жутковато всё сделано...в серых тонах,как-будто у автора было в то время также мрачно на душе!
Ответить
Егор Степеренков 24.11.2017 в 00:01
Зоя ты точно в парке была,а не на кладбище?Константин показал как один человек может вокруг украсить и обустроить мир,а чиновники показали что созидать не могут,а разрушать пожалуйста
Ответить
Настена 23.11.2017 в 03:05
Зойка, найди себе мужика хорошего, а то тыкая не довольная из-за нехватки витамина ебц, что с тобой в старости будет ?)
Ответить
Человек 21.11.2017 в 21:30
А что ларьки то?! Там чай и блины продаются. Да пусть их хоть на каждом углу ставят, это же не винник и красно-белое. Тем более в парке. Порижки и компоты, логичнее не придумать. Давайте ещё предпринимателей за попкорн нагинать.
Ответить
дорогая редакция 21.11.2017 в 13:26
тема ларьков не раскрыта. а ведь в этом соль публикации, мне кацца. не?
Ответить
Показать ещё