X
09 октября, 19:25
18+

Подпорченный праздник: брянцы жалуются на советский ЗАГС

09.10.2017, 06:35 2306
Фото lsg-group.ru

Нелестный отзыв относительно ЗАГСа Советского района прислала в редакцию NASHBRYANSK.RU жительница Брянска Екатерина. В минувшую пятницу, 6 октября, читательница была на свадьбе у друзей, и ее крайне возмутило «гостеприимство» работниц управления записи актов гражданского состояния.

Цитируем письмо Екатерины:

Женились близкие мне люди. Для них, для родственников и гостей это было долгожданное событие, к которому долго готовились. Но вместо праздничной атмосферы в советском ЗАГСе, который, отмечу, находится в центре Брянска, нас обдало холодком. Поясню:

Во-первых, в помещении нет гардероба. Нас попросили свалить одежду и сумки на столик прямо в зале регистрации. Та еще картина — как на вокзале.

Во-вторых, нас постоянно подгоняли: скорее, быстрее, идите туда, идите сюда. Молодожены обменялись кольцами. Гости не успели их поздравить, как нас выпроводили из зала. Все впопыхах хватали свои вещи, так как за дверкой ждала уже другая пара.

В-третьих, в помещении ЗАГСа все совершенно не продумано. Почему нет места, где бы можно было не спеша поздравить молодоженов? Разве нельзя оборудовать какую-нибудь праздничную фотозону? В итоге, мы толклись в холле, который по интерьеру напомнил поликлинику. Да, ремонт вроде бы свеженький, но все равно — не так должно выглядеть место, где люди связывают свои жизни!

А закончилось все и вовсе комично. За окном лил дождь, и наша компания открыла коробку рафаэлок и бутылку безалкогольного шампанского. Вмиг прилетела работница ЗАГСа, в глазах которой читался ужас. «Распитие спиртных напитков в госучреждениях запрещено, у нас повсюду камеры», — восклицала она. Нам так и не удалось убедить ее, что пьем мы по сути лимонад. И с доводами ее сложно было не согласиться: «Как мы потом докажем, что шампанское безалкогольное?» Немного смягчившись, женщина призналась, что прекрасно понимает, насколько все неудобно в ЗАГСе, и даже попросила «пожаловаться хоть кому-нибудь». Что я собственно и сделала.

Редакция NASHBRYANSK.RU благодарит Екатерину за письмо и просит руководство Брянска обратить внимание на эту проблему. Скоро выборы — отличный повод преобразить отдел ЗАГС Советского района.
Расскажите друзьям →

Комментарии

Александр 09.10.2017 в 19:22
Бред какой-то, тесно в ДК Юность пожалуйста просим, или выездную регистрацию, хоть день будут женить за деньги, по поводу шампуня всех предупреждают заранее, вышли и пейте, в здании нельзя!!! Каждый сам выбирает, что и как. Если вам что-то не понравилось, еды мало, тамада тупой, водки нет, транспорт кривой - Организаторам меропрития выскажите - хреного подготовились!!!!
Ответить
Житель Брянска 09.10.2017 в 10:23
смешно читать! Везде так,а что жительница хотела,чтоб на ее церемонию отвели 2 часа??? Дается 30 минут-т.к. они ни одни в городе! Хочешь отдельно для своей пары сделать церемонию-так пожалуйста-есть выездные регистрации за отдельную высокую плату-и раздеться будет где, и выпить и поздравить...только платить,как правило никто не хочет!
Ответить
Вы не в ЗАГСе работаете? Такое бездушное безразличие. Или может в колонии, где на все отведено определенное короткое время, без соплей. Это же торжество! В других городах есть Дворец бракосочетания, а у нас в Советском районе контора по записи "родился-женился-умер".
Ответить
Невеста 09.10.2017 в 10:47
Два часа не нужно, но фраза "Вы молодые и у вас все впереди" как-то не впечатлила. Вся церемония от силы пять минут заняла. Все сотрудники ЗАГСа нервные, озлобленные!
Ответить
Житель Брянска 09.10.2017 в 12:15
пока я вижу безосновательные обвинения! между регистрациями 30 мин-в них входит время на выпровождения из зала одной пары, время чтобы зайти другой паре,пока все встанут на свои места....что касаемо сотрудников-они выполняют свою работу и сопли никому не должны вытирать
Ответить
Невеста 09.10.2017 в 12:25
Не надо сопли вытирать! Но факт остается фактом! Советский ЗАГС - омерзительный.
Ответить
Ирина. 09.10.2017 в 15:45
Полностью согласна. Видимо девушка - Житель Брянска - работает в гос. органах, а там именно такой менталитет и такое отношение к каждому клиенту. У неё у самой комментарии крайне стервозные. Видимо сказывается место работы или ...осень)))
Ответить
Житель Брянска 09.10.2017 в 14:08
если приходит такая невеста, с непонятными амбициями и если человек изначально приходит с гомняным настроением и пытается его испортить всем, то о чем можно вообще говорить??? Если человек-проблема,то и вокруг все будет проблемой! Моя свадьба была праздником,счастливым днем, были равные условия с другими парами и меня все устроило! Могу сказать ОГРОМНОЕ спасибо работникам ЗАГСа! Возможно у меня просто свадьба была по-любви,в отличии от автора
Ответить
Показать ещё