X
30 ноября, 21:25
18+

На федеральном канале обмусолили криминальные связи бывшего брянского губернатора Денина

05.10.2017, 09:41 3343
Фото с сайта Правительства Брянской области

О «подвигах» бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, который ныне отбывает срок в колонии, рассказали в программе «Удар властью». Вышла она на канале ТВЦ в среду, 4 октября.

Авторы передачи напомнили, что Президент РФ Владимир Путин отправил Денина в отставку 9 сентября 2014 года — в связи с утратой доверия. Они заявили, что такое решение глава государства принял после изучения доклада, подготовленного Общероссийским народным фронтом. В этом докладе отмечалось, что Николай Денин якобы связан с криминалом.

Затем журналисты канала ТВЦ рассказали, что в конце 80-х Денин, дескать, сдружился с криминальным авторитетом, после чего стал хозяином птицефабрики «Снежка», а впоследствии — губернатором Брянской области. Сообщили авторы передачи, сколько ему дали на предвыборную кампанию и что он обещал покровителям в случае успешных выборов. Особое внимание уделили ЧП на птицефабрике, из-за которого бывший губернатор и попал в тюрьму.

Денина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в ноябре 2015 года. Ему дали четыре года исправительной колонии общего режима. Также ему запретили три года занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Смотреть с 32:00

Расскажите друзьям →

Комментарии

Владимир Владимирович 13.10.2017 в 13:13
Сравнил рассказ про Денина и Хорошавина.... А Денина уже посадили... И даже не освободили по УДО...
Ответить
Виктор 11.10.2017 в 14:33
Как ни старались авторы передачи так и не смогли убедить зрителя о связях Денина с криминалом. Кто с кем дружил или был знаком до прихода во власть ничего не значит. ЧП со "Снежкой", так сначала надо было дать оценку правоохранительным органам, которые подтвердили законность принятого решения, а потом сделали обратный ход. Борьба за власть и наличие энных сумм у сторон, решили участь Денина.
Ответить
Годрик 06.10.2017 в 17:37
Денин и его команда были умные и сильные руководители, еслиб только все во благо города были бы круче Москвы. Один Вихарев с его интеллектом и умениями чего стоит так ещё суметь надо.
Ответить
Очень часто бываю в облцентре, Брянске, слышу от простого народа только положительные отзывы в адрес Николая Васильевича Денина. Сколько же он сделал для Брянщины. Грош цена тем, кто вот это муссирует. А того, кого он пригрел и они с ним жестоко расправились, то не надо забывать- все вернется бумерангом. Рано или поздно за все придется ответить. Здесь не надо быть прозорливым - всмотритесь в лицо Денина и сделайте вывод. Похож он на того, кого рисуете. Опомнитесь, дорогие земляки, и на досуге почитайте Библию...
Ответить
Василий 05.10.2017 в 18:39
То есть до сентября 2014 года никто ничего не знал? Еще в 2012 была попытка его снять за махинации с землей. Ох и много же бабосиков он отвез тогда нужным людям и про сидел ещё 2 года. Да бред!!! Не тех сожаете. )))
Ответить
Показать ещё