X
28 сентября, 12:00
18+

В Брянске за спиленный клен завели дело на главу Советского района

27.09.2017, 20:35 1402
Фото с сайта Правительства Брянской области

Административное дело возбуждено в отношении главы Советского района Брянска Алексея Колесникова, сообщили в региональном Центре общественного контроля в сфере ЖКХ. Чиновника подозревают в незаконном уничтожении клена на проспекте Ленина.

Некоторое время назад общественники направили в природоохранную прокуратуру заявление с просьбой разобраться, нет ли нарушений при строительстве многоэтажки по проспекту Ленина, 57а.

Вскоре из прокуратуры пришло письмо. Там сообщалось, что нарушения есть. Так, один из въездов на стройплощадку проложен по территории памятника природы «Верхний судок». При этом строители нарушили растительный покров и спилили клен, который им мешал.

Вскоре за это наказали прораба.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что распорядился уничтожить охраняемый клен глава Советского района Алексей Колесников. «Именно он подписал документ, разрешающий спилить дерево, которое выросло на пути строителей», — отметили в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ.

В отношении чиновника завели административное дело. На днях материалы передали в суд.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Житель Брянска 28.09.2017 в 11:03
а кто ответит за всю набережную(вдоль лестницы, сквер им. Фокина-теперь вдруг названным Семеновским и пр.???? те деревья не охранялись????
Ответить
Кирил 28.09.2017 в 09:06
Главу Советского района Алексея Колесникова надо в отставку за свои грехи именно он подписал соответствующий документ и его надо оштрафовать в сто кратной стоимостью дерево, и его уволить на улицу сам пусть пилит лично разрешенные деревья. Если каждый глава будет давать такие указание в городе и кустов не найдем. Все наказание надо опубликовать, чтоб остальные главы видели и взяли пример от не примерного.
Ответить
ольга 28.09.2017 в 08:32
Прям охраняемый, никому нафиг не нужный, лиж бы только гавкать , а сколько этих деревьев падает ,он же не в карман этот клен себе положил ,лучше б нормы по высоте деревьев и ширине дорог приняли и город привели в порядок, а то что ни ветер , то деревьепад!!!!!!!!
Ответить
Маруся 28.09.2017 в 07:54
Главу Советского района Алексея Колесникова надо в отставку за свои грехи именно он подписал соответствующий документ и его надо отштамповать в сто кратной стоимостью дерево на улицу сам пусть пилит лично разрешенные деревья. Если каждый глава будет давать такие указание в городе и кустов не найдем. Все наказание надо опубликовать, чтоб остальные видели и взяли пример.
Ответить
Показать ещё