X
25 сентября, 13:26
18+

В Брянске на глазах у ребенка овчарка разорвала его таксу

31.08.2017, 11:47 1422
Фото vk.com

Агрессивный волкодав растерзал таксу 12-летнего жителя брянского поселка Бежичи. Шокирующую историю рассказала в соцсети Марина Сябрюк (Хапеева).

По ее словам, произошло это на лугу, когда они с 12-летним мальчиком выгуливали четырехмесячную таксу по кличке Гильза. Внезапно к щенку подбежала матерая овчарка и разорвала.

«Не надо объяснять, какую психологическую травму это нанесло ребенку и всей семье, — приписала Марина Сябрюк (Хапеева). — Важно! Рядом находились маленькие дети. Где гарантия, что в следующий раз она не накинется на них. Почему собака выгуливается без намордника?»

Женщина отмечает, что ранее эта же псина уже совершала убийство себе подобных. «Страшно, что события повторились, — сетует автор сообщения, — значит, хозяева собаки не принимают никаких мер». На гибель Гильзы они также не отреагировали.

В комментариях брянцы посоветовали потерпевшим написать заявление в полицию.

Аналогичный случай произошел в июле прошлого года в Брянске. Тогда от клыков дворовой псины пострадала не только такса, но и ее пожилой хозяин. Мужчине понадобилась медицинская помощь. Его питомца спасти не удалось.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Какие бы страсти не бушевали - вывод железный:собака любого размера должна покидать дов В НАМОРДНИКЕ И С ХОЗЯИНОМ НА ПОВОДКЕ.п РИВИВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Ответить
ТожеЗлойПрохожий 31.08.2017 в 14:01
С бездомными собаками надо что-то делать, но не заниматься варварским травлением, от которого страдают домашние собаки. А в агрессивности домашних собак по большей части виноваты их хозяева. Ведь это они воспитывают своих собак. Кстати, агрессивны не только крупные собаки. А про места выгула - возьмите "указявку" (иначе не назовешь) городских властей с перечнем мест выгула и пройдитесь по ним - там людям страшно ходить без риска получить травму, не то что отпустить собаку, нигде нет знаков, что это место выгула, эти места не огорожены, не освещены и т.д. Опять же, так называемых официальных мест выгула катастрофически мало.
Ответить
Злойпрохожий 31.08.2017 в 13:05
Нарушениями при выгуле собак или дворняжками занимается не полиция, а муниципальные власти (если конечно собаку специально не натравили), полиция может принять обращение и передаст его в районную администрация, где оно и останется на веки вечные. Хотите обезопасить себя и своих питомцев, тогда действуйте самостоятельно. Есть много тематическуих групп и сайтов в интернете, как безболезненно и быстро устранить угрозу от таких собак.
Ответить
Евгения 31.08.2017 в 13:03
Здравствуйте,это трагедия произошла в нашей семье, мой старший сын пошел на прогулку с Гильзой и моей подругой с детьми,луг общественный там есть специальное место для дрессировки собак, самое страшное, что хозяева овчарки не признаются и даже глядя в глаза нагло врут.
Ответить
Марина 31.08.2017 в 12:58
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
По общепринятому закону собаки больших размеров должны покидать стены дома хозяев в НАМОРДНИКАХ и на коротком поводке. Обязательно обратится в полицию и завести уголовное дело. В следующий раз на месте таксы окажется любой ребенок или взрослый человек.
Ответить
Александр 31.08.2017 в 12:30
Валить хозяина овчарки на месте
Ответить
вопрос почему в отношении хозяев собаки не принимается никаких мер? и вообще - этот луг официальное место для выгула собак?
Ответить
Показать ещё