Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 16:50
18+

Прокуратура требует создать в Брянске приют для бродячих собак

15.08.2017, 11:37 660
Фото NASHBRYANSK.RU

На необходимость создания в Брянске приюта для бездомных собак указала прокуратура городской администрации. Соответствующее представление внесено мэру, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что в областном центре риск получения травм от бродячих животных не уменьшается.

«Законом Брянской области установлено, что в целях содержания домашних животных, а также безнадзорных создаются приюты. Они могут находиться в государственной, муниципальной и частной собственности. Деятельность государственных и муниципальных приютов финансируется за счет средств соответствующего бюджета, а также иных не запрещенных законодательством источников», — отметили в прокуратуре.

Несмотря на требование закона, в Брянске вопрос о создании приюта для бездомных собак до сих пор не решен. К слову, проблема бродячих животных не нова. Собаки бродят стаями и представляют опасность как для взрослых, так и детей. Это осознают и власти областного центра. Градоначальники понимают, что решить проблему поможет приют для животных. Однако, как ранее неоднократно заявлялось, в казне денег на эти цели нет, поэтому все надежды — только на инвестора.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Приют? Приют есть, на Камвольном. Передержать 2 недели, если никто не разобрал собак - усыплять. Или прикажете нищий бюджет на шавок тратить? А то у нас город для собак получается, а не для людей. Частники за свой счет и на пожертвования могут создавать приюты и держать собак хоть до сдоха.
Ответить
Елена 15.08.2017 в 14:01
собаки и сами страдают от бездомности
Ответить
Брянец 15.08.2017 в 13:24
Давно пора, это не то слово! По всему Брянску их целые стаи будь то Советский, Бежица, Фокинка или Володарка. Особо агрессивно ведут себя в малолюдных местах, темное время суток, чувствуя себя просто хозяевами отдельных мест.
Ответить
Ирина 15.08.2017 в 13:09
Собаки живут на своей территории и если строить им приют, то с достаточно хорошими условиями.
Ответить
Хорошая инициатива. Давно пора. Живу на Кургане - порой страшно вечером выйти на улицу. В районе "Чайкофа" бегает стая из примерно 10 довольно крупных особей.
Ответить
Показать ещё