Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
07 сентября, 01:20
18+

После очередной стычки в Пролетарском сквере брянская полиция выставила оцепление

26.06.2017, 15:55 962
Фото издания «Брянская улица»

Новую стычку между строителями храма и активистами — противниками этого процесса — засняли в Пролетарском сквере Бежицкого района Брянска местные блогеры Александр Коломейцев и Николай Виткевич в понедельник, 26 июня. Видео появилось на канале последнего на YouTube.

Эмоциональные местные жители, молчаливые рабочие, спокойные, не поддающиеся на провокации полицейские, спецтехника, пока еще живые каштаны — декорация все еще не меняется. Дополнением к привычной картине стало, пожалуй, лишь оцепление, которое полиция выставила в итоге у техники, сообщает «Брянская улица» со ссылкой на секретаря обкома КПРФ по идеологической работе Александра Курприянова. Тем не менее люди осознают: процесс идет и шансов спасти деревья все меньше. На реплики активистов у полицейских ответ один: «Все разрешения на стороне тех, кто здесь проводит работы».

Ситуация вокруг каштанов Пролетарского сквера обострилась в середине мая. Напомним, Брянская епархия получила в аренду часть земли на территории сквера и планирует построить там храм в честь царственных новомучеников. Для этого придется вырубить часть деревьев. Последнее обстоятельство вызывает у определенной прослойки местных жителей остро негативную реакцию. Итог — пикеты, акции и даже гвозди в самих каштанах.

 

Расскажите друзьям →

Комментарии

БорисХристозащитнег 07.07.2017 в 09:39
Когда вымышленный друг есть у одного человека -он сумашедший , когда вымышленный друг есть у группы людей это называется религия
Ответить
Христианка 01.07.2017 в 21:09
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, УЖЕ ЖИЛИ БЕЗ БОГА, ХВАТИТ! ЧТО ПОЗНАЛА МОЛОДЕЖ? НАРКОТИКИ, ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, СИРОТ ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ,НОЧНЫЕ КЛУБЫ ,ПОЛНУЮ ДЕГРОДАЦИЮ. МОЖЕТ КТО ТО ИЗ ВАШИХ БЛИЗКИХ ПРИЙДЕТ ,А МОЖЕТ,ЗАЙДЕТ В ЭТОТ ХРАМ И ПОСМОТРИТ НА ЖИЗНЬ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ И ЗАДУМАЕТСЯ.......О ЖИЗНИ, И МОЖЕТ ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ О ЦЕННОСТЯХ БЫТИЯ. И ЖИЗНЬ ПОЙДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ РУСЛОМ ,И СПАСЕТСЯ ДУША НЕ ТОЛЬКО ЕГО ,НО И БУДУЩИХ ДЕТЕЙ.А КАШТАНЫ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ КРАСИВЫЕ ,А К ОСЕНИ СТОЯТ КАК ОБГОРЕЛЫЕ, ЭТО НЕ ПРИЧИНА ЧТОБЫ НЕ СТРОИНЬ ХРАМ ЭТО СЛЕДСТВИЕ ОКОМЕНЕНСОСТИ И БЕЗБОЖИЯ НАШИХ СЕРДЕЦ. ВСПОМНИТЕ РУСКУЮ ПОСЛОВИЦУ БЕЗ БОГА НЕ ДО ПОРОГА - ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛОВИЦА!!, БОГА ВСПОМИНАЮТ ВСЕ И АТЕИСТЫ И ЗЛОБНЫЕ БЕЗБОЖНИКИ,КОГДА В ДОМ ПРИХОДИТ БЕДАВСЕ НЕ ИДЕМ ,А БЕЖИМ В ХРАМ ПРОСИМ БОГА О ПОМОЩИ,МИЛОСТИ,МОЛИМСЯ О СВОИХ РОДНЫХ. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! А ДЕРЕВЬЯ БУДУТ ПОСАЖЕНЫ И БУДЕТ БЛАГОУСТРОЕН СКВЕР И БЕДЕТ ЭТО МЕСТО ПОХОЖЕ НА РАЙСКИЙ УГОЛОК. ПРИСМОТРИТЕСЬ,ГДЕ ВОЗЛЕ ХРАМОВ БЕСПОРЯДОК И ГРЯЗЬ? ВЕЗДЕ ЧИСТОИ БЛАГОЛЕПНО. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДРАВИЯ ИЗАДУМАТЬСЯ!!! ОСТАВАЙТЕСЬ И БОГОМ! ИЕЩЕ О ПОПАХ ,КАК БЫЛО НАПИСАНО, СЛУЖЕНИЕ ИХ -ЭТО ТЕТАНИЧЕСКИЙ ТРУД. ОСУДИТЬ И ПОДУМАТЬ О ЛЮДЯХ ПЛОХО- ЭТО ЛЕГЧЕ ВСЕГО,А ОСУДИТЬ СЕБЯ И СВОИ ПОСТУПКИ НЕ КОЖДЫЙ СМОЖЕТ. МЫ ЗАМЕЧАЕМ СОРИНКУ В ГЛАЗУ БРАТА СВОЕГО , ,А БРЕВНА В СВОЕМ ГЛАЗУ НЕ ВИДИМ!
Ответить
гриша 26.06.2017 в 16:16
нашли что попам сдавать в аренду!!!! парк!!! а этот парк эта же сволота пытается вырубить!!!! куда же смотрит вами любимый губернатор БОГОМАЗ ? вы же за него голосовали? иль его медведев ставил?
Ответить
Церквей строят рядами, думают так легче людей одурманивать
Ответить
Показать ещё