X
28 июня, 10:09
18+

Результаты брянских выпускников по профильной математике шокировали

14.06.2017, 11:34 8811
Фото lentaregion.ru

Неутешительные результаты продемонстрировали выпускники брянских школ, сдававшие единый госэкзамен по математике (профиль): по предварительной информации, никто не смог набрать максимальное количество баллов, при этом минимальный порог не преодолели около десяти процентов выпускников, участвовавших в ЕГЭ.

Третий ЕГЭ по выбору — профильную математику (вслед за информатикой и географией) — сдавали те, кто поступает в вузы на специальности, где этот предмет является одним из вступительных экзаменов и от количества набранных баллов зависит, сможет ли абитуриент преодолеть сито конкурсного отбора.

В Брянской области профиль по математике выбрало достаточно большое количество одиннадцатиклассников — около четырех тысяч человек. Для сравнения, всего в этом году математику базового уровня (а это обязательный экзамен для получения аттестата) в регионе сдавали 4 595 человек. Результаты математической «углубленки» оказались далеко не радужными для брянских выпускников. По информации источника, знакомого с ситуацией, по предварительным данным, никто из сдававших не смог набрать сто баллов.

Но что больше беспокоит — около 400 ребят, или примерно десять процентов от сдававших 2 июня профильную математику, не преодолели минимальный порог, который в этом году был установлен на уровне 27 баллов. Источник на условиях анонимности также сообщил, что таких плачевных результатов в области не было с момента разделения экзамена по математике на два уровня — базовый и профильный.

В департаменте образования и науки Брянской области NASHBRYANSK.RU сообщили, что пока не готовы комментировать результаты, поскольку сейчас идет обработка поступившей из регионального Центра ЕГЭ информации, только после этого картина станет полной и ясной. Очевидно, что выпускники, не согласные с выставленными баллами, будут подавать апелляции и количество не преодолевших необходимый минимум сократится. Впрочем, с таким количеством баллов рассчитывать на поступление в престижные вузы не придется.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Вот так профиль 18.06.2017 в 22:07
Щас результаты биологии по областному центру узнать бы...
Ответить
Иванов Иван Иваныч 21.06.2017 в 21:56
Судя по обществу, неплохо сразу вывалить все итоги и химию с историей - дети в шоке, какие тут выпускные - со слезами на глазах. Зато как бы равенство братство, а посмотришь отличников - все не наши фамилии
Ответить
Вот так профиль 15.06.2017 в 08:54
А что вы хотите? Посмотрите на задания. Особенно, вторую часть. Это же, как есть, олимпиадные задачи регионального уровня! Профессора математики "чешут репу", говорят, что и пяти часов не хватит на решение заданий второй части. Может, ученики московских специализированных школ с академическим уровнем и способны решать такие "задачки". У нас же "увы" и "ах"!!!
Ответить
Отговорки глупые )
Ответить
Вот так профиль 16.06.2017 в 16:08
А заносить денег не пробовали?
Ответить
Ответчик 15.06.2017 в 10:38
Увы и ах - это то, что даже в первой, довольно лёгкой, части дети из 12-ти заданий не решили и половины (раз не набрали 27 баллов)! Это так наши учителя детей учат сейчас!
Ответить
Вот так профиль 15.06.2017 в 12:28
Реальность такова, что учителя вынуждены не учить детей, а "натаскивать" их на задания ЕГЭ. А на практике задания не совпадают. Ну и кто виноват?
Ответить
Чтобы набрать баллов 50 хотя бы, не нужно решать вторую, сложную, часть вообще. Потому и натаскивать детей не нужно. Нужно просто правильно преподавать им математику на протяжении предшествующих лет. А учителя ничего не делают несколько лет, а в 11-м классе вдруг просыпаются и начинают натаскивать детей. В первой части простейшие задания! Для решения которых не нужно сверхзнаний, нужны обычные, даже поверхностные, знания математики. А совпадать заданий и не должны. Если ребенок хоть немного знает математику, он решит хотя бы на 40-50 баллов. Как пример приведу: моя дочь математику сдала на 27 баллов (ужас!), а русский на 69 (и то мало, потому что времени не хватило). Чувствуете разницу? Разница в преподавании предмета! И ещё пример: я сдавала ЕГЭ по математике спустя 8 лет после школы - 84 балла. И всё потому, что у меня был хороший учитель! (у меня нет склонности к точным наукам, я человек больше творческий - но у меня был отличный учитель математики!!!)
Ответить
Добрый вечер 18.06.2017 в 22:13
Реальность такова, что вы даже не представляете, как по отзывам моего знакомого даже это статья оказалась савершеной правдой и тут начали искать виновных зачем детей стали агитировать и на профиль и на базу а Потому что никто здесь не уверен у кого баллы будут выше
Ответить
Показать ещё