Происшествия, скандалы, пересуды… Почти месяц фамилия экс-депутата Александра Коломейцева мелькает то в одном, то в другом громком заголовке брянских СМИ. Однако, героем публикаций, вопреки ожиданиям, выступает чаще не сам бизнесмен, а его дочери и супруга. Комментарии, как правило, — резкие. Последний всплеск негатива вызвала победа младшей из Коломейцевых — шестилетней Николь — в конкурсе «Маленькая волшебница». О непростых отношениях с прессой и тонкостях воспитания корреспондент NASHBRYANSK.RU побеседовал с женой Александра Коломейцева Олесей.

— Олеся, Ваши дочери то и дело оказываются на первых полосах местных СМИ. Кристина взяла приз зрительских симпатий «Мисс Брянск», Николь отличилась в своей возрастной группе на конкурсе «Маленькая волшебница». Еще были сообщения о ДТП с участием «дочери Коломейцева». Сколько же у Вас детей?

— У меня три дочери и сын. Шумиха связана, конечно, не с самими девочками, а с папиной фамилией. Все же пишут «дочь Коломейцева», часто даже не называя имени. А так давайте познакомлю: старшая — Кристина, среднюю зовут Александра, младшую — Николь.

— Участие в конкурсах красоты девочек — это Ваша инициатива?

— Нет, конечно. С маленькой мы ходим в театр моды «Образ». И нам там предложили поучаствовать в «Маленькой волшебнице». Конечно, ребенку всегда нравится переодеваться в красивые платья, ходить по сцене. Конечно, все девочки хотят надеть корону, побыть принцессой. Каждая маленькая девчушка хочет этого. Нам предложили — мы и пошли. Естественно, я не думала, что будет такой поток негатива. А вот с Кристиной это было ожидаемо. Я понимала, что ей никто не даст первого места. Были на то причины. Но это ее решение. Сама пошла, сама готовилась. Она у меня сильная девочка, поэтому как-то особо и не расстраивалась. Все нормально. Ей сейчас очень много разных коммерческих предложений в Интернете делают. Антиреклама — это же тоже реклама.

Фото Антона Чехова

— Внимание прессы к Вашим детям действительно было более чем пристальное, местами — даже агрессивное. Как Вы относитесь к этому?

— Если честно, я не понимаю. Ну, агрессивное — это связано по большей части с нашим папой. Завтра, стань наш папа главой города или губернатором, все начнут писать, какой он замечательный и хороший. Это же все понятно. Они же не пишут про власть гадости, потому что боятся. А кто такой Коломейцев? Коломейцев — просто бизнесмен, который открыл эту передачу «Вдребезги». Все! Про него писать можно, что угодно.

Конечно, мы тоже за словом в карман не полезем. Конечно, мы ответим и «Типичному Брянску» в передаче «Вдребезги» и «БрянскToday», который уже выложил видеообращение Кристины. И там что только не пишут, как только не поливают грязью. А ведь все взрослые люди, которым она в дочери годится. Ведь у каждого же есть дети! Как вот можно писать гадости даже про эту девочку?! Ей 20 лет. Как, зачем вы все это пишите? Я не понимаю. Сделали страницы «Коломейцев», «Коломейцева» и сами с собой ведут диалоги.

Фото Евгения Колесова

Больше возмущает ситуация с младшей, с Николь. Я сегодня ночь не спала, как почитала все это. Очень обидно, что «Типичный Брянск» специально разжигает борьбу, поддерживает весь этот мусор, всю эту грязь. Они, конечно, удаляют все плохие комментарии, которые пишут в адрес маленького ребенка. А наши ответы, написанные на эмоциях, которые, конечно, тоже не очень приятные, оставляют. Меня там сделали уже и матерью-алкоголичкой, и запойной. Это просто ужас!

Мы пишем руководству группы: «Мы же в ваших страничках не копаемся». Так они в чем нас обвинили, что мы сами присылаем им материал. У меня сохранены их сообщения, в которых они заявляют, что Коломейцев по ДТП прислал им все сам, что мы им все отправляем. Чуть ли не проплачиваем. Я вообще в шоке! Мы обязательно докопаемся, кто это делает. Просто сегодня мне все эти грязные СМС не дали спать ночь.

— Олеся, а как реагируют на негативную информацию сами девочки?

— Ой, они у меня такие спокойные. Кристине вообще все равно. Это, скорее, она меня поддерживает: «Мамуль, да успокойся ты! Да посмотри ты на них». Меня еще что успокаивает — очень много приходит писем в Инстаграме, очень много пишут слов поддержки люди, которые нас даже не знают. Они просто говорят: «Вы зачем им вообще отвечаете? Вы посмотрите, большинство народа как живет. Конечно, им хочется, как вы, но не можется». Естественно, дочки все это понимают, они же не глупые девочки. Конечно, иногда хочется ответить, и они отвечают. И тут пошло! Если вдруг какая-то ошибка, все — «Вы безграмотные! У вас почепское образование». Ой, ой! Там у нас сидят все с десятью высшими образованиями, все красавицы да все умницы. Поэтому они там и сидят, в принципе.

— Скандалы-скандалами, но это далеко не самое важное. Вы многодетная мама, воспитываете четверых детей. Что для Вас самое главное в воспитании?

— Вы знаете, своих детей я воспитывала так, что они могут все. У нас как-то такая ситуация сложилась: я уехала на год из семьи, у меня мама очень сильно болела, мы лечили ее за границей. И я оставила всю свою семью — моей маленькой девочке тогда было два годика — на Сашеньку и на Кристину. Девочки у меня готовили, консервировали, ездили к дедушке в деревню, помогали сажать картошку. Они умеют все. И то, что про них пишут — это бред. Для меня главное — дочек вырастить хорошими мамами, добрыми людьми, какими они, в принципе, и являются. И то, что они отвечают там — где-то жестко — это же не показатель их сущности. Эта защитная реакция.

— Какие качества Вы стараетесь привить своим детям?

— Наверное, доброту. Они у меня все очень добрые, отзывчивые. Я горжусь своими детьми, потому что они выросли нормальными, добрыми людьми. Разве бы им хватило мозгов залезть на чью-либо страниц и поливать кого-то грязью. Они живут своей жизнью. Им не до того.

— Олеся, а кто в Вашей семье в большей степени участвует в воспитании детей? Вы или Ваш супруг?

— Конечно, я. Ну, мальчика воспитывает муж по большей части, а девочки, конечно, — на мне. Мы везде с ними. Мы отдыхаем с ними, работаем с ними, сажаем с ними, закрываем с ними, готовим. Они у меня помощницы. Когда Саша и Кристина — дома, я сплю, они встают, завтрак приготовят всегда. Также я приезжаю к Кристине в гости — всегда все наготовлено и убрано.

— Каким Вы видите будущее своих девочек, чего желаете им?

— Конечно, каждая мама желает, чтобы ее ребенок был счастливый. Конечно же. Я, конечно, хочу, чтобы они просто были счастливыми мамами, счастливыми женщинами, чтобы детки у них были здоровые. Это самое важное вообще в нашей жизни. Здоровье, счастье… Все!

Больше ничего. Состояться как личности — да, конечно, наверное, это важно. Но, знаете, практика жизненная показывает, что женщины, которые ставят в своей жизни на первое место карьеру, в основном после 30 становятся глубоко несчастными, потому что уже сложно кого-то выбрать. И потом они уже очень редко строят счастливые семьи. Вот так.