ЗАО «Умалат» объявляет о назначении генеральным директором компании Алексея Денисова. Ранее занимавший эту должность акционер ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко оставляет оперативное руководство, и сосредоточится на стратегическом управлении бизнесом и разработке планов по дальнейшему развитию компании. Под его началом компания менее чем за три года увеличила объемы производства продукции на 61,8% и вошла в число крупнейших производителей свежих сыров в России.

Алексей Денисов обладает более чем 20-летним опытом работы на руководящих должностях в сфере производства продуктов питания. Он работал директором и исполнительным директором в крупнейших компаниях в сфере пищевой промышленности: до прихода в компанию «Умалат» возглавлял проект по строительству и запуску молочного комбината в городе Туров (Республика Беларусь) в качестве директора предприятия и председателя наблюдательного совета. Управлял созданием и выводом на рынок торговой марки BONFESTO.

Помимо решения общих задач управления, повышения эффективности деятельности предприятия в целом, Алексею Денисову предстоит продолжить масштабный проект по реконструкции и модернизации производственной площадки компании «Умалат», расположенной в Севске (Брянская область).

«Открытие нового цеха фасовки и упаковки моцареллы — это важные шаги к повышению производственной эффективности. Впереди у нас много работы по внедрению инновационных технологий в производственный процесс, нам необходимо сохранять и укреплять лидерские позиции в том, что мы делаем, уверенно реализовывать наши стратегические цели» — говорит Алексей Денисов.

«Успех любого предприятия определяют люди. А все сотрудники нашей компании ориентированы не просто на результат, но прежде всего на качество работы. Мы стараемся находить искренних и трудолюбивых сотрудников, которые душой болеют за дело. Я уверен, что Алексей Денисов именно такой человек, и мы рады, что он возглавит команду. Ему предстоит непростая работа — сделать завод „Умалат“ самым передовым предприятием отрасли», — говорит акционер «Умалат» Алексей Мартыненко.

ЗАО «Умалат» — компания, производящая свежие сыры. Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до кавказского сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.

Объем производства в 2016 году составил 4,7 тысячи тонн готовой продукции. Объем переработки в год цельного молока высшего сорта — более 100 миллионов литров. Завод «Умалат» по производству свежих сыров является крупнейшим пищевым предприятием в городе Севск (Брянская область).

В портфеле компании четыре федеральных бренда: сыров Unagrande, «Умалат», Pretto и натурального сливочного масла Umalatte. Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также входит в меню лучших кафе и ресторанов России.