Выскажите своё мнение?
Да!
Позже
X
06 сентября, 20:10
18+
Фото пресс-службы Брянской епархии

Большинство читателей NASHBRYANSK.RU безразлично к мощам святых

15.04.2017, 07:40 1065

Мощи святых, привозимые ежегодно в Брянск, не вызывают интереса у большинства читателей NASHBRYANSK.RU. Таковы данные соответствующего опроса, который проводился на газете.

На вопрос «А вы приходите поклониться святым?» захотели ответить 186 человек. При этом 49 процентов проголосовавших (92 человека) выбрали вариант «Не считаю нужным».

30 процентов признались, что приходят, когда есть острая душевная потребность. Лишь 18 процентов сообщили, что никогда не упускают такой возможности. Между тем, напомним, в Брянск уже привозили мощи блаженной старицы Матроны Московской, святителя Пантелеимона, преподобного Силуана Афонского, апостола Андрея Первозванного…

А три процента (пять человек) сказали, что приходят поклониться православным святыням только за компанию.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Константин 15.04.2017 в 09:38
Начните с себя Иван
Ответить
Людям сейчас не до мощей. Жизнь а вместе с нею все дорожает бесконечно. Это правительству надо сначала положиться к мощам и попросить прощенья сначала у Бога а потом у своего народа за свои зачастуюибездарные действия.. Надо делать всем добро но наипаче своим по вере.. И тогда народ будет любить своих правителей. А короче: надо накормить сначала своих людей а потом чужих.
Ответить
Константин 15.04.2017 в 09:47
К мощам прикладываются не только в знак уважения, а в основном за помощью обращаются к святым, что бы они просили помощи у Бога для Вас! Проклянать в интернете правительство за бутолочкой пива, самое простое, они такие же грешшики как все люди, помочь может лишь Бог! Найти миллион причин что бы не пойти к святым можно легко, а вот хоть одну что бы пойти, самое сложное. Не осуждайте окружающих, начните с себя Иван!
Ответить
Показать ещё