X
25 сентября, 14:45
18+

На Первом канале показали двухэтажные очереди в брянскую поликлинику

18.03.2017, 15:09 2647
Фото скриншот с видео

Огромным очередям в брянской поликлинике посвятили выпуск передачи «Время покажет» на Первом канале в пятницу, 17 марта. Тележурналисты пообщались с пациентами.

«Пришла в аптеку за лекарствами, которые раньше всегда покупала, — мне не дали. Пришла записаться к врачу. Записалась только на 24 марта. Это три недели нужно ждать! Разве это мыслимо?» — рассказала пенсионерка Анна Елисеева.

В свою очередь главврач горполиклиники № 4 Сергей Карпенко отметил, что имеется множество причин для развития данной ситуации.

«Мы зачастую сталкиваемся с такими фактами, что много лет люди живут в Советском районе и ни разу не посещали поликлинику. И вот в связи с необходимостью выписки рецептов человек приходит в поликлинику. Таких людей сейчас порядка 10−15% среди пациентов. Это и увеличивает нагрузку на работу персонала», — сказал Карпенко.

Эксперты в студии Первого канала пытались разобраться, откуда берутся очереди и как с ними бороться. В итоге выхода из сложившейся ситуации, найти так и не смогли.

Тем временем заместитель губернатора Николай Щеглов, который побывал в горполиклинике № 4 в пятницу, 17 марта, не увидел никакого ажиотажа ни на прием к врачу, ни в аптеке.

«Лечебное учреждение выполняет свои задачи в штатном режиме, я увидел обычную рабочую обстановку, никакого ажиотажа нет», — заявил Щеглов.

 

Расскажите друзьям →

Комментарии

пациент 27.03.2017 в 21:36
Они бы в Навлю приехали,там вообще ничего нет(ни ремонта,ни квалифицированных врачей) кроме очередей!!!
Ответить
Пациент 20.03.2017 в 10:33
Как не стыдно показывать всякую ерунду. В поликлинике узкие коридоры, вот люди и стояли на лестнице.Даже на фотографии видно, что стоят человек 3, которые будут обслужены за 10 мин. Пишут всегда самое плохое, спасибо никто никогда не скажет, что люди работают за такую зар.плату.
Ответить
Главврач поликлиники, перелогинься
Ответить
Ольга 20.03.2017 в 01:33
Страховая К° оплачивает поликлиники по количественным показателям, поэтому главврачи стоят на смерть. Раньше манипулировали приписками, но врачи могли нормально работать и на больных хватало времени, а сейчас стало опасно, да ещё и время, выделенное на больного, сократили. Работа на износ резко сокращает трудоспособный период жизни врача, но об этом не принято говорить, а до жизни людей и их здоровья вообще нет никакого дела. Главное: показатели-деньги. Движуха к рабовладельческому строю от финансово-олигархического.
Ответить
А к узким специалистам, например к эндокринологу, вообще талонов не достать, и через электронную запись тоже.
Ответить
Елизавета 19.03.2017 в 12:05
Это всё правда . Очереди громадные и в поликлинике на Куйбышева ТАКИЕ ЖЕ . И занимать очередь надо с 5 утра и до половины восьмого надо стоять на улице .. Но если придти после 9 утра то очереди не будет. НО НЕ БУДЕТ И ТАЛОНОВ . Мне пришлось в этом году пытаться получить талон к урологу . Бесполезно . Отстояв очередь на улице и потом в помещении - дойдя до окошка я услышала - талонов уже нет . После троекратного мыканья по стоянию в очереди Я просто вызвала скорую сказав что болит бок и к врачу попасть не могу . Меня завезли в первую больницу и тут же обследовали по полной программе . Спасибо тем кто подсказал такой выход - а это сами медики . А чиновники пусть придут к 7 утра к любой поликлиники и увидят что творится . Кстати к терапевту участковому теперь талончик можно получить только через неделю .Раньше просто не дают . А ещё пусть бы сняли что твориться в областной поликлинике на станке Димитрова - громадные очереди людей со всей области . УЖАС
Ответить
Ольга 19.03.2017 в 09:43
Брянский департамент запугал аптеки штрафами, людей рецептами....в поликлиниках бардак и огромные очереди!! Аптеки практически ВСЕ(не только антибиотики!!!!) отпускают ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТАМ!!! ЛЮДИ НАБИРАЮТ ЛЕКАРСТВА ВПРОК))) пусть будет, а вдруг кто заболеет...Если люди сталкиваются с огромной проблемой. чтобы попасть на прием к врачу, то найдут другой способ, как пример купить лекарства в другом регионе (Москве) Ведь такая дурь с рецептами только в Брянске!!!!!!
Ответить
Александжр 19.03.2017 в 03:24
Две очереди организовали враги-гондурасы. пришлось отмазку от 1 канала делать
Ответить
Вы о чём.......чиновники в Брянске в упор не видят мусор на улицах города а Вы о людях?
Ответить
Показать ещё