X
27 сентября, 07:50
18+

«Не чемодан без ручки»: Александр Коробко о бывшем ДК брянского «Арсенала»

08.12.2016, 15:25 1451

Заместитель губернатора Александр Коробко не смог подобрать слова для характеристики ситуации, сложившейся вокруг памятника архитектуры — бывшего Дома культуры брянского «Арсенала». «Я не знаю, что с ним делать. Это не чемодан без ручки, это не бомба замедленного действия...» — сказал замгубернатора на специальной встрече с брянскими журналистами 8 декабря, так и не определившись, что представляет из себя на данный момент некогда один из самых впечатляющих культурных центров Брянска.

На сегодняшний день здание бывшего ДК брянского «Арсенала» или «Литейного дома» по улице Калинина практически стоит в руинах. Реконструкция, стартовавшая в 2011 году, переросла в коррупционный скандал, который не разрешился до настоящего момента. Ситуация осложняется тем, что у памятника архитектуры и прилегающего земельного участка разные собственники. Здание закреплено за областной филармонией, земля — за частником. «Там земли нет. И плясать куда-то — там частная собственность — не дают. Не договоримся мы с ними (владельцами участка — примечание редакитора), потому что это будет шантаж. Не получится разговора, нас будут шантажировать», — объяснил Александр Коробко.

При этом заместитель губернатора добавил, что искать выход из положения придется при любом раскладе. «Понятно, что XXI век на дворе - компьютеры, самолеты, ракеты. Что-то можно придумать, где-то есть ответ. Но пока я его не нахожу, потому что и сносить здание нельзя, и предписание прокуратуры есть у нас о том, что мы должны его охранять, — сказал Коробко. — Здание висит на филармонии. И ее сотрудники ходят туда, забивают окна, чтобы никто внутрь не проник. Почему? Потому что, не дай бог там начнутся какие-нибудь детские игры. Так что в любом случае решение надо принимать».

Расскажите друзьям →

Комментарии

Показать ещё