21 марта, 20:07
18+
Фото NASHBRYANSK.RU

Брянская прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор Сиваковой

08.12.2016, 10:42 1610

Прокуратура хочет добиться отмены оправдательного приговора, вынесенного Фокинским районным судом Брянска Олесе Сиваковой. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Этот вопрос, в частности, поднимали и на брифинге в среду, 7 декабря. Первый заместитель прокурора области Игорь Таратонов заявил: «В деле достаточно доказательств вины Сиваковой, поэтому мы не согласны с оправдательным приговором. Прокуратура его обжалует в установленном порядке». Если апелляция будет отклонена, дело вернут в полицию, чтобы начать расследование сначала.

Напомним, резонансное ДТП случилось 9 июня 2014 года. Автомобиль Сиваковой Infiniti проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с машиной Dodge, после чего врезался в дерево и остановку «Завод Сельмаш», где стояли люди. В итоге 25-летний парень и 15-летняя девушка погибли. В ноябре прошлого года Сиваковой дали шесть лет колонии-поселения, но в марте ее выпустили под подписку о невыезде — после рассмотрения жалобы потерпевшей стороны. Уголовное дело направили на повторное рассмотрение. 11 ноября Фокинский районный суд Брянска оправдал Сивакову.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Показать ещё