Трехразовое горячее питание в вагонах-ресторанах и специально развернутых буфетах в аэропортах заменит сухие пайки, которые выдавались ранее призывникам, следовавшим к месту несения службы.

Таким образом Минобороны решило улучшить рацион питания солдат-срочников по пути их следования к месту службы. Приготовлением горячего питания в поездах и аэробуфетах будут заниматься квалифицированные специалисты частных компаний, нанятых военным ведомством на условиях аутсорсинга.

Помимо первых, вторых и третьих блюд, в дорожное меню молодых бойцов войдут холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, пирожные и сладкие булочки, пишут «Известия», ссылаясь на источник в военном ведомстве. Сейчас такая схема организации питания используется при перевозках организованных групп детей. До осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки.

В зависимости от времени в пути это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней. За выдачу продуктов отвечали сопровождающие молодое пополнение офицеры, которые иногда разрешали брать с собой съестные припасы, переданные родителями, хотя армейскими правилами это запрещено.