500 бургеров в день — именно столько выпускает первый супермаркет-бургерная Мираторга, которая не так давно открылась рядом с основным производственным дивизионом агрохолдинга в Выгоничском районе.

Булочки с хрустящей корочкой, свежие овощи и ароматная котлета обеспечили популярность настоящим брянским бургерам и среди многочисленных работников продолжающего расширяться производства, среди жителей города и окрестных районов, и даже среди водителей, пользующихся трассой Брянск — Новозыбков. Как удалось добиться такого результата, выяснил корреспондент NASHBRYANSK.RU.

«Производство бургеров здесь уникально в том смысле, что мы запустили свою специально разработанную рецептуру. От привычного фастфуда наши бургеры отличаются в первую очередь, тем, что в качестве сырья мы используем мраморную говядину, которая также идеи и на стейки, — рассказывает в ходе масштабной экскурсии по цехам мясоперерабатывающего комплекса его директор Евгений Кияткин. — В итоге получаем насыщенный, правильный вкус. Основная наша цель — сохранить структуру мяса, это гарантия качества, то что сразу отличает наши бургеры от других».

burger024burger001burger002burger003burger004burger005burger006burger007burger008burger009burger010burger011burger013burger014burger015burger016burger017burger018burger019burger020burger021burger022burger023

Аккуратно разделанная, заботливо выдержанная при соответствующей температуре мраморная говядина на каждом из этапов проходит жесткий контроль качества и только затем поступает в бургерную, чтобы стать частью чьего-то сытного и вкусного обеда. «Мясо приходит в магазин уже охлажденным три раза в неделю, — поясняет специалист по связям с общественностью Елена Петроченко. Готовим бургеры на открытой кухне — вы все это можете посмотреть. Степень прожарки определяет сам клиент. В продаже бургеры четырех разных рецептур. Это очень вкусно, советую попробовать».

У гриля над подрумянивающимся мясом колдует повар бургерной Даниил. «Сейчас готовим три «Родео бургера» и два «Брянских». Мясная составляющая здесь — самая главная, — улыбаясь, поясняет Даниил. — «Родео бургер», на мой взгляд, самый вкусный. В нем — лист салата, малосольный огурец, помидор, булочка как основа, соус, фирменная котлета, на которую кладется наш жареный копченый бекон, луковые кольца фри и, конечно же сыр. Пальчики оближешь!» На вопрос о том, можно ли по желанию клиента добавить что-нибудь в рецепт, повар отвечает однозначно: «Любой каприз — для нас не сюрприз. Грибы в сливочном соусе, картофель фай, красный лук. Мы можем включить в рецепт очень многое. Но с другой стороны ингредиенты подобраны настолько грамотно, что просто не стоит их менять».

«Это действительно лишнее. Мы здесь работаем и с открытием бургерной заглядываем в магазин все чаще. Берем и бургеры, и стейки, и салаты. Вкусно, и по цене доступно. Сейчас вот тоже по бургеру заказали с коллегой — «Утомленный ковбой». Говорят, вкус очень оригинальный, вот и попробуем», — рассказывает Дмитрий, один из клиентов Даниила.

burger035burger036burger037burger038burger039burger040burger041burger043burger044burger045

К слову работа над рецептурой бургеров в Мираторге постоянно совершенствуется. Технологи мясоперерабатывающего завода сутки напролет проводят в лаборатории в поисках новых оттенков вкуса. В составе только мраморная говядина без каких бы то ни было добавок, соль и натуральные специи. И тем не менее, творческий процесс идет. Это особенно важно в свете того, что агрохолдинг планирует расширение поставок за пределами Брянской области.

Благо, сроки годности продукции, санитария и подход к качеству в Мираторге позволяют доставить продукцию практически в любую точку страны. «Бургерные очень перспективны. Единственный момент — это постоянный контроль качества. Человек должен приходить к нам и получать бургер высшего качества каждый раз. Вот на это и направлена наша работа», — подчеркивает директор мясоперерабатывающего завода КРС Евгений Кияткин.

burger025burger026burger027burger028burger029burger030burger031burger032burger033burger034burger042