Возгорание в кирпичном магазине по улице Центральная в селе Петрова Буда Гордеевского района произошло днем 14 октября. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Брянской области, огнем повреждена стена и потолочное перекрытие. По предварительным данным, это произошло из-за неисправности отопительной печи.

Вероятно, из-за неосторожности при курении в квартире 55-летнего мужчины, расположенной в деревянном доме барачного типа по улице Радищева в поселке Белые Берега Фокинского района города, вечером 14 октября начался пожар. Выгорела квартира на площади 30 квадратных метров, также оказались закопченными 12 квадратных метров подъезда.

Предположительно, по такой же причине (неосторожность при курении) загорелась и квартира 38-летнего мужчины на втором этаже двухэтажного дома по улице Стародубской в Почепе. Огнем повреждено имущество и пол.

Всего за минувший уик-энд на территории Брянска и Брянской области произошло 13 пожаров. При пожарах никто не погиб, два человека пострадали. В ликвидации возгораний принимали участие 72 человека личного состава и 24 единицы техники.