Оценку аварии на Московском проспекте и процесса расследования случившегося дал губернатор Брянской области Николай Денин. Глава региона отметил, что произошедшая несколько дней назад трагедия всколыхнула общественность, спровоцировала волну протеста у жителей города, причем Николай Денин полностью разделяет настроения горожан, искренне соболезнуя семье погибшей в ДТП трехлетней девочки.

«С каждым годом в Брянске увеличивается количество машин, движение становится все интенсивнее. К сожалению, для некоторых водителей не существует правил дорожного движения, они пренебрегают элементарными нормами безопасности. Тем самым ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Повышение травматизма на дорогах вызывает и слабая обустроенность пешеходных переходов, отсутствие разметки. С такой ситуацией, конечно, мириться нельзя», — уверен руководитель области.

«Заверяю, случившемуся будет дана четкая и исчерпывающая правовая оценка. Я уже потребовал у руководства региональной ГИБДД провести тщательное и беспристрастное расследование, а также поручил проверить все пешеходные переходы города. Потребовал, чтобы представители автоинспекции усилили контроль над ситуацией на дорогах, особенно в людных местах, — подчеркнул губернатор. — Необходимо усилить ответственность водителей, нарушающих правила дорожного движения. Мы неизменно должны исходить из того, что жизнь человека бесценна».