22-летнего жителя поселка Поваровка Солнечногорского района Московской области будут судить за сбыт марихуаны и амфетамина в особо крупном размере, сообщает прокуратура Брянской области.

По данным ведомства, Руслан Намоев, уроженец села Старая Гута Унечского района, проживающий в Московской области в ноябре-декабре прошлого года незаконно продавал на родине наркотики и психотропы. При задержании у него изъяли свыше 116 граммов марихуаны и около 16 граммов амфетамина и метамфетамина на общую сумму 29 тысяч 200 рублей.

В результате в отношении Намоева было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), части 3 статьи 30 пункту «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и части 5 статьи 33 части 2 статьи 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении психотропного вещества в крупном и особо крупном размерах). Сейчас по нему уже утверждено обвинительное заключение, и материалы дела преданы в суд. За совершение преступлений молодому человеку грозит до 12 лет тюрьмы.