Обвинительный приговор вынес Советский районный суд 27-летнему Евгению Кондратенко. За кражи телефонного кабеля и нападение на пожилую женщину ему дали шесть лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура Брянской области.

Евгений Кондратенко, вышедший из тюрьмы по УДО, решил подзаработать денег давно известным ему способом. Он принялся воровать телефонные провода, опаливать их и сдавать металл в пунктах приема. С апреля по май 2011 года он совершил 22 таких преступления. При этом его «атакам» подверглись различные районы города. Без телефонной связи оставались жители улиц Станке Димитрова, Володарского, Королева, Брянского Фронта, Орловской, Спартаковской, Вяземского и др. Общий ущерб владельцы кабеля — ОАО «Ростелеком», ООО «Связь-Сервис» и ОАО «Вымпелкомкоммуникации» — оценили в сумму более миллиона рублей.

Задержали таинственного вора кабеля случайно. В июле этого года Кондратенко с ножом в руках напал на пожилую женщину и отобрал у нее сумку. За пенсионерку вступился случайный прохожий. Молодой человек догнал грабителя, поймал и передал его сотрудникам полиции. В результате Евгения Кондратенко судили.

«Советский районный суд признал его виновным по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), части 1 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения)», — сообщила ИА «Наш Брянск.ru» старший помощник прокурора Брянской области Валентина Драгина. За свои преступления молодой грабитель получил шесть лет лишения свободы. Отбывать ему их предстоит в колонии строгого режима.