Вопросы взаимодействия муниципальных органов власти с представителями общественности по решению актуальных вопросов городской жизни обсудили в ходе рабочей встречи глава города Николай Патов, заместитель председателя Брянского горсовета Александр Ковалев и председатель Общественного совета Брянска Федор Хораблёв. Как сообщили в пресс-службе Брянского городского совета народных депутатов, на встрече речь шла о результатах двухлетней работы Общественного совета и об уровне участия этого социального института в решении актуальных городских проблем.

В ходе обсуждения была достигнута договоренность, что в сентябре состоится совместное заседание президиума Общественного совета с руководством города и депутатами Брянского горсовета. Это решение было принято потому, что Федор Хораблев, в частности, призвал руководство муниципалитета чаще привлекать совет к обсуждению наиболее острых вопросов, касающихся жизни города, полнее включать этот орган в процесс формирования и развития муниципальной политики.

«Общественный совет — это в какой-то мере знаковый показатель сознательности и гражданской активности нашего общества, здесь собрались без преувеличения лучшие люди Брянска — отметил Николай Патов. — Уверен, наша работа должна быть более системной. Мы наметили обсудить на предстоящей встрече механизмы нашего взаимодействия, в частности, планируется чаще приглашать представителей комиссий Общественного совета на заседания профильных комитетов и заседания городского совета».