Убийство произошло в поселке Нетьинка в июне прошлого года, сообщает следственное управление СК РФ по Брянской области.

Напомним, что 15 июня прошлого года в одном из дачных домиков садоводческого общества «Березовая роща» в Брянском районе Виктор Годунов распивал спиртное со своими знакомыми — 38-летним Олегом Селиверстовым и 41-летней Ниной Андрейчиковой. Как это часто бывает, по ходу банкета собутыльники поссорились. Годунов затаил обиду на своего приятеля, да такую серьезную, что решил его ночью убить.

После того как все уснули, злоумышленник с ножом пробрался в комнату, где спали Андрейчикова и Селиверстов. В темноте Годунов начал наугад наносить удары ножом по телу жертвы. Каково же было удивление злодея, когда он включил свет и обнаружил, что убил не того человека, которого задумывал. Перед ним вся в крови лежала его былая собутыльница Андрейчикова, а Селиверстов так и остался невредим. Тогда, схватившись за обломок ножа, злоумышленник разбудил Селиверстова и нанес ему не менее двух ударов в шею. Второй жертве, впрочем, удалось убежать от своего мучителя.

«В результате 44-летнего Виктора Годунова признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ и части 3 статьи 30, а также пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц)», — сообщила ИА «Наш Брянск.ru» представитель управления Марина Матросова. По ее словам за совершение преступления мужчине дали 16 лет строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.