В Брянске можно посмотреть балет «Медвединое озеро»
- 0
Поймать в ладони звезды, зажечь их по всем залу и сделать так, чтобы наступил праздник — довольно необычно началась программа «Наш добрый цирк», которая пробудет в Брянске до 4 июля. Оригинальные номера, папуасы в джунглях и балетные медведи, все это — совместный проект Московского цирка Никулина на Цветном бульваре и компании Росгосцирк. Это фестивальная программа, рассказал директор коллектива Ренат Касеев, причем, несмотря на то, что труппа весьма молодая по возрасту, артисты уже успели заявить о себе.
Акробаты на шестах и на батуте под руководством Светланы Гвоздецкой, гимнастки Марина Громова и Луиза Воронцова срывают неизменные овации, но гвоздь программы — номер «Джунгли». Ольга Корнилова, представительница знаменитой цирковой династии, и ее муж дрессировщик Александр Валиев говорят о своем подходе к постановке трюков так: «Это не салонная дрессура, мы стараемся показать красоту животного, подметить, что они делают в природе, и сыграть на этом». Кстати, даже традиционный номер с собачками здесь оригинален: на арене выступают не пудели, а гладкошерстные фокстерьеры, животные подвижные и энергичные, как раз под стать герою Джима Керри в фильме «Маска».
В цирковых джунглях без ссор и драк живут верблюды и пони, карликовые ламы и дикобраз, крокодил и змеи — как ни странно, экзотических животных «на ура» принимают на жарком юге, а вот бурых медведей аплодисментами встречают в европейской части России, южанам они, видимо, не так близки. Артисты Рената Касеева выступают в роли тяжелоатлетов, велосипедистов, пожарных, футболистов и пробуют себя в балете — «Медвединое озеро» под музыку Чайковского покорило брянских зрителей. Главную свою задачу, как озвучил директор коллектива, они выполнили: устроили для зрителя праздник, создали сказку, пусть хотя бы на пару часов.
Фото Катерины Барановой.