Футбольный Краснодар одарил Брянск пятью пропущенными голами
- 0
Второй матч первенства России в первом дивизионе футболисты брянского «Динамо» крупно, со счетом 1:5, проиграли футбольному клубу «Краснодар» на его поле в среду, 7 апреля. Теперь в субботу, 10 апреля, «Динамо» встретится в Сочи с «Жемчужиной».
«Краснодар» — «Динамо» (Брянск) — 5:1.
Голы: Пазин, 5 — 1:0. Деменко, 8 — 2:0. Фатуллаев, 29 — 3:0. Михеев, 36 — 4:0. Шелютов, 53 — 4:1. Деменко, 75 — 5:1.
«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Бугаев, Романович, Калешин, Фатуллаев, Пазин (Сурнев, 77), Деменко (Татарчук, 80), Олейник (Комков, 60), Михеев, Дорожкин (Кнежевич, 66 ).
«Динамо»: Сулоев (Шелия, 46), Ларин, Толстых (Дмитриев, 46), Морозов, Правило, Костин (Усиков, 89), Подпружников, Сорокин, Джинчарадзе, Семенов (Гикаев, 49), Шелютов.
Наказания: Джинчарадзе, 23. Правило, 68. Романович, 90. Морозов, 90+2 (предупреждения).
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).
7 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 4500 зрителей (вмещает 32 000). 10 градусов.
Что общего между играми ЦСКА — «Интер» и «Краснодар» — «Динамо»? Пожалуй, то, что уже в дебюте команды, за которые мы болели, практически лишились всех шансов на положительный результат. Уже на 8-й минуте наш вратарь Сулоев пропустил два мяча — 0:2. На 5-й минуте Марков прострелил в штрафную. За мяч поборолся Дорожкин, сделал скидку под удар Пазину, который отличился с близкого расстояния. А затем Михеев, начав очередную многоходовку, продрался по флангу, отпасовал в центр на Пазина. Тот в касание переправил мяч Деменко, который на скорости ворвался в штрафную и уже в падении протолкнул мяч в ближний угол ворот. За этим блиц-кригом на трибунах наблюдали 5 тысяч краснодарцев и 50 брянцев.
Пикантность ситуации заключалась еще в том, что газон 32-тысячного стадиона «Кубань» несколько лет был домашним для нынешнего наставника динамовцев Ешугова. Как тренер приезжей команды он тоже здесь не новичок. Но вот именно против ФК «Краснодар» Софербию Бачмизовичу и его команде предстояло сыграть впервые. Блин получился комом, хотя после поражения от «Шинника» в основном составе динамовцев вышло сразу пять новых футболистов из десяти, то есть полкоманды.
Голевую передышку старожилы и дебютанты «Динамо» получили до 30-й минуты, а затем краснодарцы словно выстрелили серией из двух голов. Сперва в одиночку все сделал Фатуллаев: обработал мяч, продвинулся вперед и ударил из-за штрафной впритирку со штангой. И тут же суперактивный Михеев также индивидуально разобрался на фланге с оппонентами и выполни полунавес-полуудар в направлении дальнего верхнего угла. Сулоев пустил «бабочку». В перерыве Сулоева поменял Шелия и пропустил голов в четыре раза меньше, то есть один.
Однако в начале второго тайма счет забитым мячам в первенстве-2010 открыло «Динамо». Ларин пробил со штрафного в «стенку», от нее мяч попал в кого-то из хозяев, покатился в сторону лицевой линии. Шелютов догнал его, в падении пробил и забил с «нулевого» угла под Пчелинцева.
Голевая феерия в Краснодаре завершилась за 15 минут до финального свистка, когда навес со штрафного головой замкнул все тот же экс-зенитовец Деменко — 5:1! Любопытно, что при всем при том побежденные превзощли победителей по количеству ударов в сторону ворот и в створ ворот.
Вот как резюмировал жуткий разгром Софербий Ешугов, главный тренер ФК «Динамо» (Брянск): «Матч показал наши проблемы. Команда пришла из второй лиги, и уже по ходу турнира будет учиться играть в футбол, и, самое главное, зарабатывать очки. Так что у нас все впереди. Посыпать голову пеплом после крупного поражения мы не станем, а постараемся сделать правильные выводы из того, что произошло. Мы не смогли сразу войти в игру, а два быстрых гола надломили команду. Причиной этих быстрых голов стали несогласованные действия двух центральных защитников и полузащитников. Плюс еще наложились кадровые проблемы, которые мы испытываем».
Теперь динамовцы переедут в Сочи, где 10 апреля сойдутся со здешней «Жемчужиной». Надеемся, что в олимпийской столице брянцы сохранят олимпийское спокойствие даже после двух поражений.
Фото с официального сайта футбольного клуба «Краснодар» и с ресурса «Живая Кубань».