Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в совещании руководителей федеральных ведомств и глав субъектов Российской Федерации, которое состоялось в администрации президента в среду, 10 июня. Как сообщает пресс-служба администрации области, совещание провел руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Обсуждались проблемы активизации межрегионального и приграничного сотрудничества с Украиной. В частности, речь шла о возобновлении работы Совета руководителей приграничных областей, о деятельности еврорегиона «Днепр» и других вопросах экономического и гуманитарного приграничного сотрудничества.

Губернатор Брянской области Николай Денин рассказал о том, что Брянщину и Украину связывают вековые традиции и крепкая дружба. Более того, до 1919 года значительная часть территории современной Брянщины входила в состав Черниговской губернии. Традиции добрососедства, пронесенные через годы и испытания, поддерживаются и сегодня.

Украина — основной внешнеэкономический партнер Брянской области. Наш товарооборот в 2007 году составил 630 с половиной миллионов, а в 2008 году превысил 710 миллионов долларов США. Инвестиционная привлекательность областей-участниц еврорегиона «Днепр» демонстрируется на совместных экономических форумах. Представители Житомирской, Сумской и Черниговской областей Украины приняли участие в Первом Славянском международном экономическом форуме, который прошел в Брянске в феврале этого года. Наши украинские соседи активно участвуют в возрожденной Свенской ярмарке.