X
05 декабря, 23:49
18+

Брянская «Вахта памяти» продолжится совместными работами поисковиков России, Украины и Белоруссии

27.03.2008, 12:30

Заседание Политсовета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось в пятницу, 21 марта. На нем был рассмотрен вопрос о продолжении проведения акции «Вахта памяти Брянской области» в рамках проекта ВПП «Единая Россия» «Историческая память».

Руководитель исполкома регионального отделения Юрий Гапеенко отметил, что в прошлом году единороссы совместно с БРО ВООВ «Боевое Братство» и областным комитетом по молодежной политике, физкультуре и спорту в рамках этой акции провели поисковые работы и торжественные захоронения останков воинов Великой Отечественной войны в Комаричском, Севском и Жуковском районах. Тогда удалось найти и захоронить со всеми гражданскими и воинскими почестями более двухсот солдат и офицеров. Большую помощь в проведении этих мероприятий оказали глава Комаричского района Виктор Кузин, региональный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия» под руководством Владимира Шинкарева, члены фракции «Единая Россия» в облдуме Виктор Артамонов и Сергей Пирогов и руководитель ОАО «Брянконфи» Светлана Шишонкова. Член Политсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Михаил Подобедов особо отметил, что все члены партии «Единая Россия» должны оказывать активную помощь в проведении «Вахты Памяти» в районах области. Выступающие были единогласно поддержаны членами Политсовета.

Очередная «Вахта памяти Брянской области» будет проводиться в пять этапов. Поисковые экспедиции на территории Суземского, Почепского и Трубчевского районов будут проведены ко Дню Победы, 9 мая. В Навлинском районе — ко Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня. В августе текущего года мероприятия пройдут в Карачевском и Дубровском районе. Завершат «Вахту памяти» в сентябре поисковые экспедиции в Севском и Комаричском районах. Помимо брянских поисковых отрядов регионального отделения ВООВ «Боевое братство», предварительное согласие на участие в Акции дали поисковый отряд «Обелиск» из города Глухов Сумской области Украины, поисковый отряд «Поиск» военно-патриотического клуба «Честь» города Гомеля Республики Белорусь и поисковый отряд «Обелиск» города Лангепас Тюменской области. Итоги проведения областной акции «Вахта Памяти Брянской области» будут подведены 20 октября 2008 года.

Расскажите друзьям →
Показать ещё