X
18 августа, 07:23
18+

Болельщики «Динамо» проводили футболистов в новый сезон

26.03.2008, 17:44

dinamo-meeting.jpg Встреча футболистов и руководителей клуба «Динамо» с болельщиками прошла в Брянске накануне отъезда команды в Ростов-на-Дону, где динамовцы начнут футбольный сезон. Таких предстартовых встреч в Брянске не было давно. А учитывая, что сезон для брянских болельщиков начнется не 27 марта, а только 6 апреля, когда состоится первый домашний матч, то всем хотелось хотя бы пообщаться с командой, если не удается пока ее видеть в игре.

Встреча была назначена на вторник, 25 марта, в культурном центре УВД Брянской области, который находится как раз напротив стадиона «Динамо». Небольшой уютный милицейский зал был заполнен до отказа, за исключением трех рядов, которые должна была занять команда «Динамо» образца 2008 года. Футболисты и руководители были точны, не заставив себя долго ждать. Они явились ровно в 19.00 и естественно были встречены бурными аплодисментами.

Затем все собравшиеся стали зрителями небольшого фильма-презентации «Динамо», которое дошло до полуфинала и заняло восьмое место в первенстве 2007 года. Это было интересно не только болельщикам и динамовцам-участникам тех славных событий, но и новичкам команды. А лучшие голы прошлых сезонов встречали криками и аплодисментами не меньшими, чем на стадионе во время матчей.

После такого заряда положительных эмоций команда нынешняя поднялась на сцену, ведущий представил всех не только поименно, но и сообщив краткий послужной список. У кого-то он получился достаточно объемным, например, как у Александра Фомичева и Алексея Митина, а у кого-то, как у Терехова и Таралы, напротив, уместился в пару слов. Но это ни сколько не умаляет достоинств ни первых, ни вторых, брянцы всех встречали громом оваций. Первыми были представлены динамовские старожилы: капитан команды Александр Фомичев, Паата Джинчарадзе, Дмитрий Санников, Евгений Шелютов… Всего же брянской публике был представлен 21 игрок, тренерский штаб: Андрей Чернышов, Виктор Зимин и Владимир Сычев, администрация, гендиректор Сергей Лисецкий. Именно он и выступил первым перед собравшимися.

Предстоящий сезон для команды будет непростым, но, по словам г-на Лисецкого, опускать руки не стоит, команда собрана, администрация клуба решает вопросы с финансированием и их совместная работа направлена только на одно — на победы родной команды на радость болельщикам. Поблагодарив всех за поддержку, он поздравил всех с наступающим сезоном. Но на этом его выступление не закончилось, у зрителей было немало вопросов к генеральному директору. Немалая их часть касалась стоимости билетов, которая в этом году несколько возросла. На это Сергей Лисецкий заметил, что семьдесят процентов билетов (это 6300 мест) подорожали всего на двадцать рублей, подорожание коснулось прежде всего элитных мест. Что до стоимости абонементов, то если в прошлом году их владельцы могли посмотреть две игры бесплатно, то в этом году — шесть. Кстати, абонементов коснулся и другой вопрос — почему их обладатели не могут выкупить свое место на кубковые матчи. На это г-н Лисецкий обещал поискать выход из такой ситуации.

Немаловажный вопрос об освещении и началах домашних матчей был также адресован генеральному директору, и здесь Сергей Лисецкий порадовал собравшихся. Буквально накануне был подписан акт о приемке освещения на стадионе, а это значит, что проблем с началом матчей быть не должно. Планируется, что в рабочие дни они будут начинаться около 18.00, точное время начала первого матча, который состоится в воскресенье, будет определено на днях. Интересовала болельщиков и позиция администрации клуба о централизованных выездах на гостевые матчи. И здесь работа уже ведется, уже в Белгород отправится клубный «Икарус». На что зрители отреагировали одобрительными возгласами.

Выяснив ряд организационных моментов, болельщики переключили свое внимание на тренеров и игроков. Андрей Чернышов поблагодарил всех за то, что пришли поддержать команду. «Без вас команде будет непросто. Вы, конечно же, ждете сразу больших результатов, — заметил главный тренер, — конечно, вы были в шаге от кубка и в этом году хотите подержать его в руках, но надо понимать, что команда строится, и сиюминутный результат будет непросто показать.

Я доволен, что оказался в родном обществе «Динамо», а не в «Спартаке» или «Локомотиве». Рад работе с ребятами, проблем у меня с ними не возникло с первого дня знакомства, коллектив получился слаженным. И я благодарен администрации клуба за селекционную работу, всех тех, кого тренерский штаб пожелал видеть в команде, в ней оказались, со всеми были найден компромиссы и подписаны контракты. Ждем от вас поддержки», — завершил свою небольшую импровизированную речь Андрей Чернышов.

Но это лишь малая толика того, что интересовало болельщиков. Один из юных зрителей задал серьезнейший вопрос: по какой схеме будет играть «Динамо» в сезоне. На это г-н Чернышов начал отвечать с шутки: это вопрос от ростовских или белгородских агентов, а вообще схема будет меняться, варьироваться в зависимости от готовности команды и соперников. На вопрос о планах в первой лиге, который был продолжен репликой: «Останемся ли в первом дивизионе», Андрей Чернышов заметил, что вопрос даже не должен так стоять. «Задача минимум — выступить не хуже, чем в прошлом году. А вообще надо чтобы к нам столичные «Спартак» и «Динамо», питерский «Зенит» приезжали играть не только на кубковые матчи», на что зрители одобрительно отреагировали.

Задали вопросы и о футболистах, не вошедших в команду, — Симоне Атангане и Вадиме Фирсове. По камерунцу Андрей Чернышов заметил, что он не готов, а трех-четырех месяцев для его подготовки у команды нет, по Фирсову же нареканий относительно физических данных не было, а вот по личным качествам он «Динамо» не подошел.

Футболистам серьезных вопросов болельщики почти не задавали, больше шутили и признавались в своих симпатиях. Так, было замечено, что Евгений Шелютов вернулся из Турции самым загорелым. Женя ответил, что один денек им дали отдохнуть и полежать на пляже, а Чернышов вступился за своего нападающего, сказав, что его просто чаще ставили на поле по солнцу. Дмитрию Санникову признались в том, что он лучший игрок «Динамо» и порой оказывал достойную конкуренцию Аршавину, а вот порой его на поле просто не узнать. Дмитрий заметил, что у всех игроков бывают подъемы и некоторые спады, но он постарается чаще радовать своих поклонников. Диму еще раз поздравили с рождением дочери и пожелали здоровья и счастья его семье. У Александра Фомичева поинтересовались, каким он будет капитаном, а у Романа Шапкина — как часто он будет выходить на поле. Общение проходило в теплой товарищеской атмосфере.

Достаточно неожиданно, но вполне логично прозвучал вопрос о присвоении стадиону, который вот-вот будет полностью сдан в эксплуатацию, имени Евгения Палладьевича Синяева. Вопрос был встречен не только аплодисментами, зал встал и несколько минут скандировал «Синяев!». Отвечать вышел Сергей Лисецкий, но он только сказал, что этот вопрос не в его компетенции.

В итоге вместо запланированных тридцати минут команда общалась с болельщиками больше часа, провожали динамовцев аплодисментами и криками «Динамо!». Некоторые из особо активных болельщиков успел сфотографироваться с любимыми игроками и взять автограф. В итоге команду проводили до автобуса. Уже на следующий день они выехали в Москву, откуда вылетели в Ростов-на-Дону на первый матч сезона.

dinamo-meeting_01.jpg dinamo-meeting_02.jpg
dinamo-meeting_04.jpg dinamo-meeting_03.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё