X
30 сентября, 01:07
18+

Жители десятого микрорайона провели «антистроительный» пикет

26.03.2008, 20:55

stroytelstvo.jpg «Антистроительный» пикет прошел в 10-м микрорайоне Брянска, около школы №18 в среду, 26 марта. Жители района выразили протест против действий строительных организаций, ведущих работы в непосредственной близости от их домов.

Чуть более года назад по соседству с десятым микрорайоном началось возведение нового микрорайона «Мичуринский». Здесь планируется ввести в строй более 60 современных комфортабельных домов. Но, к сожалению, получается, что при проведении работ ущемляются интересы жителей близлежащих кварталов. Люди, проживающие в непосредственной близости от стройки, жалуются на строительную технику, проезжающую по их микрорайону. Она привела в негодность дороги, мешает нормальной жизнедеятельности. Осложняет ситуацию и то, что рядом расположены школа и детский сад. Дети вынуждены мириться с загазованностью воздуха, отсутствием мест для прогулок.

В начале строительства подрядчики обещали проложить к объекту отдельную дорогу, но до сих пор предпочитают пользоваться уже имеющимися путями для продвижения своей техники. «Наши жалобы до сих пор не возымели действия, поэтому мы будем привлекать внимание общественности к своим проблемам разными способами, — заявили пикетчики, — необходимо хоть как-то прекратить этот беспредел».

Власти Брянска на это по мере сил уже отреагировали: с 25 марта распоряжением городских властей движение большегрузных автомобилей по улице Федюнинского ограничено. Особенно строго будут отслеживаться нарушители в районе детского сада №134 «Морячок» и школы №18.

Расскажите друзьям →
Показать ещё