X
26 сентября, 13:06
18+

Детский клуб бывшей стальзаводской библиотеки отпраздновал двадцатилетие

26.03.2008, 12:42

biblioteka.jpg Праздничное мероприятие, посвященное двадцатилетию детского клуба «Всей семьей — в библиотеку» прошло в городской библиотеке №15 в Бежицком районе Брянска в воскресенье, 23 марта. В этот день здесь собралось немало преданных и верных друзей.

Заведующая отделом культуры Бежицкого района Татьяна Назарова поздравила читателей и гостеприимных хозяев со знаменательной датой. За плодотворную и многолетнюю работу клуба она вручила грамоты главы Бежицкого района Виктора Филипкова работникам библиотеки — заведующей детским абонементом г-же Петроченко и ее коллеге г-же Разувановой. Как и полагается, в праздничный день принято дарить подарки. Районный отдел культуры подарил юбилярам чайный сервиз. Работники библиотеки поблагодарили депутата горсовета Виктора Полтева, который выделил денежные средства на проведение праздника. Давняя дружба связывает библиотеку и с депутатом горсовета Геннадием Романовым. От имени депутата его помощники подарили виновникам торжества телевизор.

Об истории создания семейного клуба собравшимся напомнила заведующая библиотекой Инна Шатова. Два десятилетия назад библиотека принадлежала Бежицкому сталелитейному заводу, и по инициативе ее читателей появились на свет «Клуб молодого рабочего», «Лира», «Хозяюшка». «Мы обратили внимание на то, что многие читатели приходят к нам вместе с детьми, — рассказывает Инна Григорьевна. — И в конце 1987 года состоялось первое заседание клуба, название которого возникло спонтанно, но до сих пор актуально: «Всей семьей — в библиотеку».

И вот уже двадцать лет каждое второе воскресенье месяца, идут в храм книги дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. Тематика встреч — самая разнообразная. Здесь проводятся литературные и фольклорные праздники, организуется посещение театров, музеев, проходят встречи с известными писателями и поэтами Брянщины. Не одно поколение читателей вышло из стен детского клуба. Фамилия каждого из них бережно вписана в историю и насчитывает 188 человек. Семьи Тимофеевых, Величкиных, Рыжако, Слетовых получили грамоты за любовь и преданность книге, помогающей овладевать знаниями, открывать душу, постигать мир высокого и прекрасного.

Сегодня в библиотеке успешно работают еще два клуба: для подростков — «Молодежный перекресток» и взрослых «Искра». Они также являются долгожителями и собирают на свои встречи тех, кто любит интересную, умную, познавательную литературу.

Расскажите друзьям →
Показать ещё