X
03 декабря, 03:11
18+

Депутаты Госдумы начали работу над концепцией долгосрочного социально-экономического развития России

26.03.2008, 18:40

Координационное совещание комитетов Государственной Думы по проекту Концепции долгосрочного социально-экономического развития России прошло в Госдуме РФ в среду, 26 марта. Напомним, четыре депутата от Брянской области вошли в состав комитетов Госдумы пятого созыва. Екатерина Лахова занимает должность зампредседателя комитета по труду и социальной политике, Андрей Бочаров назначен зампредседателя комитета по делам ветеранов, Петр Романов — заместителем председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, Виктор Малашенко стал членом комитета по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров сообщил, что МЭРТ готовит концепцию долгосрочного социально-экономического развития России. «В ближайшие сроки Госдума и Правительство должны выйти на пошаговый план реализации долгосрочной стратегии развития России», — сказал он. По словам Федорова, обсуждаемая Концепция долгосрочного социально-экономического развития России — только начало работы.

В региональной политике решено уйти от развития макрорегионов и развивать федеральные округа. Готовится стратегия внешнеэкономической политики, которая, по словам замминистра экономического развития и торговли Андрея Клепача Андрея, в течение ближайших месяцев будет внесена в Правительство. Заместитель министра предложил провести ряд совместных совещаний по актуальным вопросам, которые были подняты депутатами. Комитеты Госдумы представили свои предложения к проекту концепции. Для координации взаимодействия с Минэкономразвития по доработке проекта Концепции долгосрочного социально-экономического развития и подготовке иных документов в ее развитие решено образовать совместную рабочую группу.

Участники координационного совещания приняли за основу проект Программы подготовки проектов федеральных законов экономического блока в соответствии с задачами долгосрочного социально-экономического развития. В частности, в ближайшие три года планируется подготовить законопроекты об основах государственного регулирования торговой деятельности, об инновациях и инновационной деятельности, о совершенствовании регулирования земельно-ипотечных отношений в сельском хозяйстве, об отраслевой стратегии, о промышленной политике, об общих принципах федеральной инвестиционной политики в отношении регионов, об институте патентных поверенных, а также поправки в действующие законы о концессионных соглашениях, о развитии малого и среднего предпринимательства.

Расскажите друзьям →
Показать ещё