X
21 августа, 15:17
18+

Ночной ураган порвал провода, оставил без тепла жилые дома

26.03.2008, 11:27

oborvanniye-provoda.jpg Сильный ураган прокатился по территории Брянской области ночью со вторника на среду, 26 марта. От шквалистого ветра, сопровождающегося грозовыми разрядами, традиционно досталось электросетям, а в одном случае гроза ударила в жилой дом. Как сообщили «Городу_24» в поисково-спасательной службе Брянской области, в результате разгула стихи отмечалось нарушение электроснабжения в Брянске и в восьми районах области.

В Брянске, сообщили в поисково-спасательной службе, в результате порыва и замыкания проводов нарушалось электроснабжение, следствием чего стало отключение котельных. Минувшей ночью прекращали функционирование котельные на проспекте Станке Димитрова, 66 и 73, на улице Урицкого, на Московском проспекте, а также две котельные по улице Калинина и некоторые другие. В итоге было нарушено теплоснабжение в 36 жилых домах с населением свыше полутора тысяч человек, без тепла остались три школы, два детских сада, одна больница.

В Выгоничском районе порывы проводов оставили без электроснабжения 119 домов как в самом районном центре, так и в поселках Северный, Хмелево, Сосновка и Лопушь. В районе обесточены две котельные, одна школа и один детский сад.

В Дятьковском районе ветер нарушил подачу электричества в поселках Ивот, Старь, Бытошь, в деревнях Ненеричи и Будочка. В районе вышла из строя линии мощностью 110 КВт. Тем не менее основные потребители были подключены на резервные источники питания.

В Севском районе, где ветер стал бушевать примерно с 22.00, без электроэнергии по данным на утро среды, 26 марта, без света остаются две котельные, девять школ и детских садов, предприятие «Сельхозтехника». Также нет электричества в населенных пунктах Новоямное, селе Подивотье, Саранчино, Никислица.

В Карачевский район непогода пришла ближе к полуночи. Там с этого времени без электроэнергии остались две котельные, пять школ и детских садов. 608 домов остались без света в поселке Бельяминово, 47 домов — в селе Емельяново, 159 домов — в деревне Бошино. Также есть нарушения в подаче электричества в населенных пунктах Сурьяново, Зеленино, Березовка, Мылинка и Газеновка. В Навлинском районе с 22.40 без электроэнергии остались две котельные, три школы. Нет электричества в деревнях Лески, Приволье, Щегловское, также в деревнях Щегловка, Печки, Девичье, Новосильевка и других.

Повреждения электротрасс отмечались также в Суражском и Комаричском районах. В последнем были обесточены четыре школы, две больницы, пять котельных. Как отметили в поисково-спасательной службе, все работы на местах по устранению последствий урагана начались с утра среды, 26 марта.

Также сообщается, что во многих районах области прогремела первая в этом году гроза. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области, грозовой разряд стал причиной пожара в городе Трубчевске. Инцидент произошел около 17.00, когда 52-летняя женщина вернулась с работы в свой дом по улице Брянской. Хозяйка услышала сильный хлопок, а потом повалил дым — загорелся новый отопительный котел, автоматика которого была включена в электросеть. Женщина немедленно перекрыла газ, выдернула шнур из розетки и вызвала пожарных. Несмотря на сильное задымление, возгорание быстро потушили. Удалось установить, что грозовой разряд попал в дом, а так как газовый шланг был в металлической оплетке, то ток от разряда пошел по нему и попал в котел, что и вызвало возгорание в электронике.

Еще один инцидент, произошедший в Брянске, также может оказаться косвенным отголоском ночного ветра. В МЧС рассказали, что в Советском районе города в подъезде девятиэтажного дома по улице Крахмалева сгорели все электрощиты с первого по девятый этажи. Инцидент произошел около 01.00. С возгоранием справились довольно быстро. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Расскажите друзьям →
Показать ещё