X
30 сентября, 08:27
18+

Налетчик на дома стариков приговорен к семи годам колонии

26.03.2008, 19:27

koloniya-vishka.jpg К семи годам лишения свободы приговорил Почепский районный суд 17-летнего Т., который был обвинен в разбойных нападениях на дома одиноких престарелых жителей района. В один из июльских дней 2007 года малолетний преступник ограбил сразу двух женщин преклонного возраста. Причем одну из них избил до смерти.

10 июля, около 02.30, рассказали «Городу_24» в пресс-службе прокуратуры Брянской области, Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим братом шел домой в село Супрягино Почепского района. По дороге он решил, что надо бы «добавить» еще. Однако денег у Т. не было, и тогда он решил залезть в дом местной жительницы, 82-летней Хвостенко. Т. прекрасно знал, что пенсионерка живет в доме одна. Подойдя к жилищу, парень разбил окно и проник внутрь. В доме он увидел испуганную хозяйку, которая стала на него кричать и потребовала, чтобы парень ушел. Т. стал требовать от нее денег, но женщина наотрез отказалась делиться «кровно нажитыми» с грабителем. Тогда Т. разозлился, схватил стоящую в углу у печи тяпку и черенком несколько раз ударил Хвостенко по голове.

Женщина осела на пол и осталась сидеть в таком положении, а налетчик тем временем стал обыскивать ее дом, но денег так и не нашел. Спустя несколько дней Хвостенко в результате полученных травм скончалась в больнице. Однако этот налет был не единственным «подвигом» 17-летнего Т. в тот день. Через час с точно такими же намерениями — любым путем раздобыть денег на выпивку — Т. пожаловал к дому другой своей односельчанки, Карпетченко. Он точно также разбил окно, проник на веранду дома и попытался войти внутрь. Но дверь в жилую часть дома была заперта и, обыскав веранду, преступник взял два кухонных ножа, удовлетворившись и такой добычей.

17-летнего Т. районный суд полностью признал виновным в совершении всех преступлений. Осужден грабитель был по статье 162 УК РФ — «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», статье 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», статье 158 УК РФ — «Кража с незаконным проникновением в жилище». Семь лет парень проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с Т. взыскано в пользу представителя потерпевшей Хвостенко (ее дочери) 60 тысяч рублей компенсации за причиненную моральную травму.

Расскажите друзьям →
Показать ещё