X
19 августа, 14:10
18+

Центр «Преодоление» обрел поддержку властей

25.03.2008, 20:53

women-rossiya.jpg Презентация общественного центра «Преодоление», созданного для поддержки женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, состоялось в зале заседания Общественной палаты Брянской области во вторник, 25 марта. В рамках мероприятия были определены цели и задачи по эффективной деятельности кризисного Центра, подведены итоги его работы за три месяца. Итогом встречи стало подписание коллективного соглашения о взаимном сотрудничестве между общественным центром «Преодоление» и представителями Управления социальной защиты населения, службы занятости, департамента образования, комитета по делам женщин, семьи, детей и демографии областной и городской администраций.

Центр, инициатором создания которого является ОРД «Женщины Брянщины», работает в Брянске с января 2008 года. Его приемные пункты располагаются по улице Авиационной, 5а и проспекту Ленина, 37, кабинет 4. Здесь ведут прием юристы и психологи.

В презентации приняли участие главный нарколог Брянской области Владимир Харитоненков, замдиректора департамента общего и профессионального образования области Петр Тарико, председатель правления Российского детского фонда Любовь Олеференко, начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД Брянской области Юрий Бирюков.

Руководитель общественного центра «Преодоление» Ольга Денисова рассказала, что со дня открытия приемной в центр обратились боле двадцати женщин, которые попали в различные кризисные социальные ситуации. Например, не так давно с коллективным обращением за помощью пришли жильцы дома №43 по улице Фокина Брянска. Обратившиеся выразили обеспокоенность внезапным исчезновением своей шестидесятилетней соседки Андреевой. В результате сотрудники Центра совместно с депутатом Госдумы Екатериной Лаховой, ознакомившись с положением дел на месте и определив их как крайне опасные, сделали запросы в правоохранительные органы. В результате следствия было установлено, что недееспособная гражданка Андреева была насильственно вывезена в деревню Хмелево Выгоничского района, а ее квартиру обманным путем «захватила» некая семья Каргополовых. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной утраты прав пожилой женщины на указанную квартиру.

По словам Ольги Васильевны, в приемные поступает много обращений, связанных с проблемами трудоустройства и жилья. В общественном центре также будут организованы мобильные бригады для оказания правовой и психологической помощи женщинам, проживающим в районах области. По результатам работы центра будут разработан проект закона Брянской области «О поддержке женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, проживающих на территории Брянской области».

Актив ОРД «Женщины Брянщины» выразил уверенность, что в их ряды вольются много женщин-подвижников, готовых помочь своим подругам». Ведь не зря девизом центра является: «Подруги! Вы не одни в беде, мы с вами!».

women-1.jpg women-2.jpg
women-3.jpg women-4.jpg
women-5.jpg women-6.jpg

Фото Елены Рыхлик.

Расскажите друзьям →
Показать ещё