X
07 июля, 04:40
18+

Книга Константина Винокурова передана в библиотеку президента РФ

25.03.2008, 13:14

ruchey_.jpg Вышла в свет новая книга брянского дзюдоиста Константина Винокурова «108 шагов». Книга написана в шутливой, пародийной форме. Это попытка автора переделать произведения классиков литературы. Она заставляет задуматься над смыслом восточных единоборств и будет полезной для начинающих борцов. Книга передана в библиотеку президента РФ.

Почему автор выбрал именно такое название? Может, потому, что столько шагов совершают тибетские монахи рано утром, идя по ручью навстречу бегущей воде, думая о смысле жизни, истинных ценностях и своих желаниях. Вечный источник жизни — вода — омывает идущего, принося энергетику, забирает все плохое. Мастер хотел, чтобы его ученики совершили «108 шагов юмора по мягкому пути», ведь дзюдо переводится как «мягкий путь».

Множество ребят начинало тренироваться в заводском клубе «Сталь». Не все стали чемпионами, но они освоили искусство дзюдо и отношений между людьми. Константин Винокуров когда-то тоже начинал спортивную карьеру в клубе «Сталь» и так же, как его товарищи, проникся философией японской борьбы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё